コメント
退会ユーザー
ダメ注意しますよ😰
注意するけど、怒りはしない😰
くまくま
ダメだよー、ご飯は落とすものじゃないよって教えてます☺️
うちの子は自分がもうお腹いっぱいだと思った時点で遊び出すので、もういいの?ごちそうさま?って聞いてみて、ごちそうさま!ってしたらもう下げてます☺️
-
U子
コメントありがとうございます🙇♀️✨
最近頻繁にやりだして参ってたんですが、怒らずに優しく教えるように気をつけます😓💦‼️‼️
ご馳走さまか聞くと手を合わせるから下げると泣いちゃう→また出すと遊びだす…って感じなんです💦
同じように遊びだしたら下げるようにします😅‼️- 1月24日
ゆず
床に落としたらだめだよ、これはもう食べられないね、と教えてました。
怒りはしませんでしたし、ご飯を下げるという事はした事がないです🤔
今はさすがにわざと落としたりはしません。
-
U子
ダメ!と強めに言ってしまう時があるので、これからは諭す様に伝える様にします😓💦
遊び食べ?が始まってもご飯下げずに食べ終わるまで見守ってる感じでしょうか??- 1月24日
はじめてのママリ🔰
うちは注意してます💦
ものを落として反応を確認するなら食べ物じゃなくてもできますしね🥺
-
U子
そうですよね💦‼️
食べ物を落とす時は注意する様にします🙆♀️‼️- 1月24日
2児のママ
注意してますよ⚠️
遊び始めたら終わらしてます
-
U子
いつもしっかり食べるのに、最近半分くらい食べたあたりから落とし始めるので、下げていいのかも悩んでました😓💦
やっぱり遊び出したら下げて、遊んじゃだめと言うことも教えないとですよね💦‼️- 1月24日
アリーヴェデルチ
米粉パンさんとか、
こころさんと同じ意見です。
こうやったらどうなるんだろうと、大人の反応とか対応を見てるので、その時の状況により
構って欲しくて落とすなら泣いてみせたり
隣にいるけど遊び食べのいっかんで落としているならいけないという事を伝えたりと、
ある意味発達において大切な行動なので、抑止するのが良いかなと思います。
-
U子
発達において大切な行動なんですね💦
こーゆーのって、どうするのが正しいのか悩みます😓💦
ダメと教えつつ怒らずに見守る…
心がけたいと思います💦‼️- 1月24日
退会ユーザー
楽しいんでしょうね🤣
ご飯で遊んだらご馳走様だよ☺️
って言ってお皿を下げます。欲しがったらまたあげます。
なかなか分かってくれませんが根気ですね🤣
-
U子
本当に根気がいりますね😂💦‼️
でも怒らず優しく教えていきたいと思います😓✨‼️- 1月24日
-
退会ユーザー
食いしん坊でお皿を下げるとこの世の終わりのような顔で泣くので怒る気が失せます🤣
- 1月24日
-
U子
わかりますーー😂‼️‼️
うちの子も食べっぷりよくて、遊びだしたら下げるんですけど、この世の終わりみたいに反りくりかえって泣き出します😂💦‼️‼️
なので下げるタイミングもよくわからずで😅💦
同じような境遇で思わず笑ってしまいました😂❤️w- 1月24日
U子
ダメと強めに言ってしまう時があるので、これはダメだよ!と諭す様に伝える様にします😓💦‼️