コメント
まる子
うちも、発達ゆっくりさんです。朝私が低血圧で起きるのがゆっくりですが、子供達は5時半や6時くらいに起きてて、youtubeを見てます。30分と決めて見ていて、私もその音がしだしたら、ゆっくりと起きて来る感じです。
親に監視されなくて、ゆっくりYouTubeを見れる時間が、良いのかな?と思ったりします。
朝食は子どもがお米をよそってふりかけなどをかけて食べるのですが、私が完全に起きてたら、卵焼いたり、納豆を食べるか聞いたり、昨晩の味噌汁を温めてだしたり、ベーコンを焼いてみたり、という感じで、とても適当です。私の脳が覚醒してない時は、ふりかけご飯だけになるので、牛乳とか、バナナとか、なるべくいつでも食べれるように用意してて、冷蔵庫にあるけど飲む?とかって声掛けはします。朝の身支度(ボタンをするとか、歯磨きとか、ハンカチとか、水筒の準備をしてねとか)声掛けして、7時半くらいに家から出ていきます。
はじめてのママリ🔰
早起きですね。お子さん何時に寝てますか?早起き大事ですよね😭