お仕事 会社が有給休暇を取得できないことは法律違反。会社は改善する意向があるのか不安。 転職の際に、 会社側から弊社は現在有給休暇がありませんので、私用での休暇を取る場合は給料が減額になります。早急に有給休暇制度を設けるように努力いたします。 と説明を受けました。 この会社はできて一年程ですが、有給休暇がないのはそもそも法律違反のはず。 ここまで文面に残して会社的にはまずくないんでしょうか?きちんと有給休暇制度を設けてくれるんでしょうか。 最終更新:2021年1月24日 お気に入り 制度 会社 転職 給料 じゃすみん(4歳0ヶ月) コメント ゆーくんママ 旦那が前にいた会社もそうでした! やめたほうがいいと思います。 1月24日 じゃすみん どーゆこと?ってかんじですよね。 普通隠しません?🤣 1月24日 ゆーくんママ 法律違反違反を堂々とする会社なんてだめですよ!! 旦那がインフルで休んだ時めちゃ給料減りました! 1月24日 moon 転職サイトやハローワーク経由でしたら通報しておくといいと思います。労基法39条違反です。 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃすみん
どーゆこと?ってかんじですよね。
普通隠しません?🤣
ゆーくんママ
法律違反違反を堂々とする会社なんてだめですよ!!
旦那がインフルで休んだ時めちゃ給料減りました!