※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳の息子が夕方に寝ると夜遅くまで起きているので、不規則な生活が嫌だと相談しています。夕方の寝かしつけをやめた方がいいかどうか、他の人はどうしているか知りたいそうです。

2歳の息子ーー!
まだ寝ない( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
夕方に寝たらこんな時間まで起きてる( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

不規則やだ。
夕方寝かすのやめよう。
みんなは寝てるよね?

コメント

ママリ

息子は寝てますが、私も同じく
夕方に寝たら寝れなくなりました😂😂

• まま

まま

息子さんは寝てくれてるなんてお利口さん✩︎⡱自分時間でゆっくり出来てるならたまにの夜更かしもありですが、自分時間なしの夜中まではキツイですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 1月24日
y.kmama♡

夕方に寝てしまうとこの時間まで
起きてるの凄い分かります😭
娘も夕方に寝てしまったら
夜中1時2時まで起きてる事
めっちゃ多かったですよ😭😭

• まま

まま

今はちゃんと早く寝てくれてるんですね✩︎⡱夕方に寝るとダメと分かってるのに、寝ぐすりが可哀想で寝かしたけど、ほんと後悔(。´Д⊂) ウワァァァン!!

• 1月24日
kira

寝言でむにゃむにゃは言ってます🤣

わが家は後半どんなに愚図ろうとも15時以降は寝かせないように頑張ってます!

• まま

まま

むにゃむにゃが可愛すぎますね。ほんと、15時以降はやっぱりだめですねΣ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

• 1月24日
  • kira

kira

さっき寝る前に子ども部屋に見に行ったらまさかのオムツだけで寝ててビビりました😂😂
    素肌に布団&毛布が気持ちいいらしく‥とりあえず肌着だけは無理やり着せてきました😱💦

夕方寝たら夜に響いてきますからね‥
    お子さんは寝てくれましたか?

• 1月24日
  • まま

まま

まだねてませーん( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    目を擦りながら起きてます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )眠たいなら寝てくれーって感じです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    うちの子も布団が熱いのか、すぐ、ズボンが脱げてるか、布団をかけてもかけてもきてません。子供あるあるなんですかね((´∀`*))

• 1月24日
  • kira

kira

お子さん手強いですね😨
    分かります分かります!!
    目擦りながら眠そうで「寝る?布団行く?」って聞いても断固拒否なんですよね🤣

わぁまさかのお仲間😂✨
    暑いんですかね🤔
    寒かったらさすがに脱がないですよね。笑

• 1月24日
  • まま

まま

やっと寝ましたよー♪
    ありがとうございました✩︎⡱
    手強い日でした(。´Д⊂) でも
    起きてるままさんからコメント頂けて、共感してくれたり、脱ぐお仲間さんで(ノ∀`笑))お話し出来て良かったです✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎またご縁がありましたら、宜しくお願い致します✩︎⡱おやすみなさい✩︎⡱

• 1月24日