コメント
ままりちゃん
多分肌に合わなかったんでしょうね😢
私もそのクリームもらったけど、塗ったらすぐに赤みやカサカサが消えてすごく助かっていました😢
退会ユーザー
私がお世話になってる皮膚科の先生は「これはアトピーではないよ!」って言ったあとに、「めんどくさいから診断書にはアトピーって書いておくね」って言われて、「信じられん😨」ってなったことあります笑
その後、別の皮膚科に行きましたが、同じような治療法を提案されたので、適当なだけで大丈夫な先生なのかな?って思えました🤣
他の病院に行くことで、良くも悪くも判断材料になると思うので、行ってみたらいいかと思います😊
でも、両方いくと薬のバランスなどが悪くなってしまうこともあると思うので、最終的には1つに絞った方がよろしいかと思います。
ちなみに、小児科よりは皮膚科の方が合った薬出してくれる気がします!
うちの子もヒルドイド塗ってますが、肌は落ち着いてます✨
-
退会ユーザー
すいません、診断書じゃなくて処方箋の方でした!
- 1月24日
-
はじめてのママリ
めんどくさいからアトピーって、、信用できなくなりますね😨😨
皮膚科行ってみます!- 1月24日
-
ティラミス
横からすみませんm(_ _)m
皮膚科に勤めてました!!
先生の言葉足らずだと思いますが、薬の中には病名つけないと出せない等の規定があるため、めんどくさいからと言った可能性がありますね!!
めんどくさいでは
患者さんがびっくりしてしまいますよね。
横から失礼しました(^^)- 1月24日
はじめてのママリ
そうなんですね😇早めに受診してみます