コメント
さとぽよ。
辛いですよね😞
わたしは、 息子の前に4回流産しています。
2回目後に不育症の検査して、何の問題もなかったです😢
5回目の妊娠でようやく出産し、今は6回目の妊娠中です。
お一人いらっしゃるならわたしのように不育症じゃないのかなぁっと感じました☺️
しむ
同じく2人目妊活中です😊
1回目→稽留流産
2回目→化学流産
3回目→無事出産
4回目→稽留流産
一番最近の稽留流産の際、2つの病院で私に原因があるのでしょうか?と聞いたところ、
どちらの医師も、
1人何のトラブルもなく産んでるから、ただの確率の問題だと思う。検査をしてもいいけど原因がわからないことも多いからあんまり意味ないですよ、と言われました。
ま〜授かりものだし、運だよなwと自分でも思いました笑
ひとつひとつの流産はトラウマレベルに悲しいもので、次はもう耐えられないんじゃないかと思ってしまうんですけど、時間がたてば、よし!またチャレンジしてみよう!と思えるようになりました😊
10回流産したあと、11回目の妊娠で出産された方を知っています😭
その方は、無事に産むまで何度でもチャレンジするんじゃー!!と仰っていました。
流産するたびにその方のポジティブさを思い出し、私なんてまだたったの3回だから頑張ろう!って思えます🥺
-
はなちゃん
回答ありがとうございます🥺🌟
ご経験が似ていてとても参考になりました!
検査してもわからないこと多いんですよね。。本当に妊娠出産は奇跡ですね。。
10回流産された方のお話し初めて聞きました🥺たしかに、回数を聞くと自分はまだ頑張れるじゃん!なんで弱気なってるんだ!って奮い立たされました!!
ポジティブが1番ですね!とりあえず、今年前厄なのでお守り買いに行って運気取り戻そうと思います😂✨
一緒に2人目頑張りましょう☺️❤️- 1月27日
-
しむ
わたし今年本厄です〜笑
歳近いですね❤️
一緒に頑張りましょうね!- 1月28日
はなちゃん
経験談をありがとうございます🥺さとぽよ。様もお辛かったですね💦ですが、今は無事にお二人目も妊娠中ということにとても希望が持てます!ありがとうございます😭
勝手に不育症かな?と思ってました🙇♀️先生に相談して検査項目等考えます。。検査しても結果が分からないことが多いというのも気になります。。何が正解なのか凄く悩みます😭
はなちゃん
まだまだ寒いですし、コロナ禍で難しい世の中ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ🙇♀️
そして元気なお子様を生んでくださいね😍❤️
さとぽよ。
不育症でも妊娠、出産されてる方もいると聞きましたが治療しながらの妊娠と聞きました。
1人目が何もなく無事に出産されてるなら、不育症じゃないのかもしれないですよね。
わたしは、不育専門の病院で検査受けたので10万くらいかかりました。
保険適用内だとかなり安いらしく、原因が見つかりにくいと言われ、不育専門の病院を薦められました。
はなちゃん
妊娠はするけど7wまで育たないので勝手に不育症かな😔と思っていました💦
しっかり調べようとすると10万くらいはかかるのですね。。検査するなら保険適用内を考えていましたが、原因を知るためにはお金かけないとですね。。
手術した病院がもろもろ検査できるみたいなのでさっそく来週相談に行ってみます🏃♀️
さとぽよ。
わたしは、全て心拍確認後の7、8週で停まってしまった感じでした。
心拍確認前、確認後関係ないようです。
わたしは3、4回目は赤ちゃんの染色体も調べましたが染色体の数の異常でした。
ダウン症などの染色体異常のコでも元気に生まれてくるコもたくさんいますがわたしのコは停まってしまった感じだったようです。
どうか前向きに、ご夫婦のタイミングで授かりますように祈っています✨
はなちゃん
お返事遅くなってすみません🙇♀️
いろいろと詳しく教えてくださりありがとうございました!
あれから主人と話して、また頑張ろう💪と前向きな話し合いが出来ました!検査は通ってる病院に土曜日行って相談してみますが、いずれにしろ結果はすぐ出ないでしょうし、来月からまたタイミング合わせて頑張ってみます😍🌟