コメント
ゆみ
私は10時くらいにあげてました❗️このスケジュールだと私ならやはり10時くらいですかね☺️授乳時間ちょうどにあげると、お腹が空きすぎて食べなくなるそうです。息子もそうでした。。。離乳食の後の授乳は欲しがるだけで大丈夫です🎵
naaaaaa.
7時起床
8時過ぎに離乳食と授乳
9時ごろ朝寝
12時授乳
で、やってます!かかりつけの小児科が12時30分までなので、朝イチ食べさせています。ただ朝イチはあんまり良くないと聞いたことがあります…(理由は消化がどうの…とかだったと思います)
はるママさんのスケジュールだと、朝寝から起きた11時ごろ離乳食がベストなのかなぁと思ったりしました!
わたしも完母ですが離乳食食べさせて、食器等片付けてから授乳してます。グズって仕方ない時は離乳食後すぐ飲ませてます!
離乳食、分からないことだらけですよね。ムスメは離乳食が進むにつれ食べなくなって悩んでます🤣💦
頑張りましょう〜🥺💓
-
はるママ
なるほど!小児科の受付時間にも合わせなきゃ、ですよね🤔
naaaaaa.さんの娘ちゃんは朝イチにあげて消化が悪そうな感じありますか?
確かに朝寝から起きた後の11時頃ベストかもしれませんね♫
授乳するタイミングも参考にさせてもらいます♡
本当わからない事だらけです!😱全てが初めてで始める前からあたふたしてます。笑
離乳食が始まってからの問題も山積みそうですね😂娘ちゃんたくさん食べてくれますように🥺!
ありがとうございます!お互い頑張りましょう💓- 1月24日
naaaaaa.
消化に影響してるなーと思うことはないです!便秘でも下痢でもなく、元気な便ですし☺️!
適度に空腹で機嫌のいい時間って一種類だけですよね…!朝寝後機嫌よいといいですね✨
分からないことばかりで、離乳食始めるのめっちゃ嫌でした…が、始めちゃえば何とかなるなーと最近思ってます!🌷わたしもまだまだ試行錯誤頑張ります🥺💕
ありがとうございます!✨✨頑張りましょう〜🙌🌷
-
naaaaaa.
下に返信しちゃいました、、すみません!!
- 1月24日
-
はるママ
問題ないです😉👍
元気な便なら安心しましたっ!😊
朝寝の機嫌はその日によってなんですよね〜🤔むしろ朝7時頃起きた時がいつも1番機嫌良いかもしれません!😂
ですよね、何とかなりますよね!😆
私もまずは、気合いれてやってみます!!😁💓- 1月24日
はるママ
やはりあまり朝イチじゃない方が良いんですかね🤔
なるほど!授乳時間より早めにあげると良いんですね!というかお腹が空きすぎて食べないって事があるんですね!無知でした😦
ありがとうございます☺️✨
ゆみ
はるママさん❤️
私はですが、離乳食の準備に時間がかかって朝一にあげるのはかなり難しくて・・・。しかもその頃の息子は5時起きで2時間間隔とかだったので、とりあえず授乳してお腹を満たしておく間に、急いで自分がご飯食べて離乳食の準備してました🎵
私もそういう事あるの知りませんでした❗️赤ちゃんとは不思議です🤭
はるママ
ゆみさん☺️
なるほどー!!2時間間隔だと自分のことも子どものこともやらなきゃで朝イチから中々難しいですよね🥲
赤ちゃんは不思議ですね〜☺️初めて知ることだらけです😁✨
ゆみ
はるママさん❤️
かなりバタバタでヤバかったです。。。
お腹空いてる時に離乳食出されると、「僕が欲しいのはこれじゃなくておっぱいだ!」ってなるそうです🎵
はるママ
私もてんやわんやするのがもう目に浮かびます😂
そうなんですねー🥺そう考えるととっても可愛いいい🥺💓笑
タイミング大事なんですね✨
ゆみ
はるママさん❤️
私は未だにてんやわんやです😂
初期の頃なんて見た目も悪いですし、余計嫌なんでしょうね😂😂
はるママ
今日から始めてみました!
朝寝から起きたのが10時過ぎだったので11時前にあげてみました☺️
ぺろりと完食でひとまず安心です♡
アドバイスありがとうございました😉💓
ゆみ
はるママさん❤️
良かったです❗️グッドアンサーまでありがとうございます😢