保育園の通知が来て、新しい保育園になじむのが楽しみだけど、大好きな友達と離れるのが寂しい。新しい友達と親しくなれることを願っています。
姫路市の来年度の保育園通知来ました!
仕事の通勤の関係で、今行ってる保育園ではなく、家の近くに希望出して、無事4月から行けそうです。
ただ、今の保育園で大好きな友達がいて、何をするにも一緒なのに、4月から離れ離れになるのが可哀想です。
希望が通って嬉しいのにすごく複雑です😢😢
保護者同士の面識がないので、保育園以外で会うこともないと思います。
贅沢な悩みかもしれませんが、吐き出したくて💦💦
今行っている園ものびのびしててすごくいい園だったのですが、通勤のためやむを得ず、、新しい園に慣れて、親友になるぐらい大好きな友達に会えること願います😢
- まい(1歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
きなこ
東京都在住の者ですが...。
上の娘が同じ状況です🌼
今の認定こども園は車で片道30-40分程度かかり,通勤時間を考えると通えず...。
自宅近くの認定こども園に通えることになり,4月転園です。
3歳なのである程度"友だち"ということも認識しているし,何より担任の先生のことが大好きな娘👧親の都合で転園させてしまうこと,申し訳ないなと思います😭
ですが,転園して新しい環境になっても娘なら楽しく通ってくれるだろうと思っています。
そのために私も仕事を頑張ろうと‼︎
れあまま
転園してもお友達は出来ます😊
通ってる園が分園なので3歳児からは本園になりますが、結婚すぐに新しいお友達ともわちゃわちゃ仲良く遊んだりしていて年長の今ではみんなと仲良しです👍
保育園って仕事柄してる方ばかりなので親同士の絡みってほとんどないです😅
お迎えの時間にかぶれば少し話すぐらいです。
-
まい
きっとすぐ慣れて楽しく行けるようになると思いますが、、ちょっと親が寂しくなっちゃいますね💦
- 1月24日
なつ
私も全く同じ思いを2年前にしました!
最後の日はその子にぎゅーっ!てしてました😊
でも、次の保育園でも全然楽しそうで笑
後にその子がまた転園してきて同じクラスになったのですが、娘はその子のことあんまり覚えてなかったですw
今も仲はいいんですけど😂
子供ってそんなもんなのかもしれません😂
-
まい
可愛い笑校区的にも、もしかしたら小学校とかで会えるかな〜と思ってますが(笑)新しい園でも楽しく遊べること願ってますᙏ̤̫❤︎
- 1月24日
まい
ほぼ同じですね、先生大好きなんですね💦😢
子どもを信じるしかないですね!