3歳の息子が連続で蝶々の夢を見ていることに不安を感じています。夢占いで調べた結果、青い蝶々は縁起が良いとされていますが、息子の精神状態に影響があるのか気になっています。霊的な要素も心配しています。
夢占いなどわかる方いますか😭?
3歳の息子なのですが、ここ2日間連続で
午睡明けに「蝶々いたね、しんじゃったねー」と言います。
「蝶々?どこにいたの?」と聞くと「あっちのほうにいた!」と窓の外をさします。
「何色の蝶々?」と聞くと「あお!」だそうです。
2日連続で同じことを言っているので気になっています。
最近、実体験で蝶々を見たとか、テレビやスマホで青い蝶々が出てきた…というのは思い当たらず。(気付いてきないだけかもですが💦
夢でみたのかな?と思い、夢占いで検索してみると青い蝶々は縁起の良いものでした。が、「しんじゃった」は、やはり息子の精神状態が良くないんでしょうか😭?
そんなに気にすることではないかもですが、
なんだか気になってしまい💦霊的なこととかもあるんですかね😭😭😭
- あおい(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
夢占いではないですが…
市川海老蔵さんのお子さんたちが、蝶々を指さしてママだ!と言うことがあったと話していたのを思い出しました!
きっと麻央さんが蝶々になって見守っているんだなと思いました🥺✨
もしかするとそういうこともあるのかなと思いましたが、全く見当違いのコメントだったらすみません😅
m❤︎
私も夢占いではないのですが…
昨年、義父が亡くなりまして、その時に義母が「昨日やっと蝶々来たよ家にも」って言ってました。昔からの言い伝え?なのか私も初めて聞いたのですが、亡くなった方が蝶々になって身内とかの家を回るんですかね?
息子さんの青い蝶々と関係があるかは分かりませんが、ふと思い出したのでコメントしました🙇♀️
-
あおい
お返事遅くなってしまい、申し訳ありません💦
やはり蝶々は魂の化身説もあるのですね…!息子はあれから蝶々の話はしなくなりましたが🤔こんな質問にコメントしてくださり、ありがとうございました🙇♀️- 1月25日
退会ユーザー
私もよく夢が気になり夢占いのサイトを見て調べるので、今調べてみました😀
勝手に貼って良いのか分かりませんが、スクショ数枚貼ります(もしだめでしたら削除します🙌)
おっしゃる通り青い蝶は縁起が良いみたいですね。
その後が気になりますが、まだ3歳のお子さんの言うことなのでどの程度正確に話せてるのかも、その更に続きがあるのかもわからないのであまり気になさらなくて良いと思います😌
-
退会ユーザー
二枚目✨✨
- 1月23日
-
あおい
お返事遅くなってしまい、申し訳ありません💦こんなにたくさん調べてくださってありがとうございます😳✨そうですね、まだ3歳なので「しんじゃった」の意味をどこまで理解してるのか…という感じです😭あれから蝶々の話はしなくなりました!様子も普段と変わらずなので、気にせず過ごそうと思います!
こんな質問にコメントして下さり、ありがとうございました🙇♀️✨- 1月25日
退会ユーザー
三枚目✨✨✨✨✨✨🙌
-
退会ユーザー
ラストです✨✨✨✨✨🙌
- 1月23日
あおい
コメントありがとうございます!
それはとっても素敵な話ですね✨
確かに調べたら魂の化身とも書かれていたので、身近な人の死期の予兆?とか勝手に不安になってます😭