お仕事 広島のヤクルトで働いていた方に赤ちゃんを預ける時期や託児所の利用時期について聞きたいです。 あの、広島でヤクルトさんで働いてたかたにお聞きしたいのですが赤ちゃんが何歳ぐらいからヤクルトさんではたらきましたか?また、ヤクルトさんの託児所はいつから預けれるとか、ありますか? 最終更新:2021年1月28日 お気に入り 1 赤ちゃん 託児所 イベリコ(4歳2ヶ月) コメント mitsuki わたしもヤクルトで 働こうとおもってます!! 託児所は9年前に なくなったって言われました💧 だけどそのかわりに 1万円の補助が 出るらしいです! 1月24日 イベリコ そうなんですね! なくなったんですね! うちの近くのヤクルトさんは託児所があるみたいで汗 1月25日 mitsuki あるとこもあるんですね!!!! うらやましい…💧 1月25日 イベリコ でも、新生児から受け付けてくれるんですかね? 1月25日 mitsuki 1歳からって聞いたことありますけど ちゃんとヤクルトさんに 聞いてみたほうがいいかもです! 私もネットとかチラシでは 託児所あるってかいてあったので いいじゃん!とおもったら なかったので😭 ちなみに私も広島です🍁 1月25日 イベリコ 一歳からなんですね汗 ちゃんと聞いた方がいいですね! 1月25日 イベリコ 広島なんですね! 同じですね! 1月25日 mitsuki 託児所なかったら 保育園とかに預けますか? 1月26日 イベリコ うちの実家は両親が働きに出てるので誰にも頼れないのと金銭的に保育園に預けれるくらいの余裕がないので諦めて旦那に頑張ってもらいます汗 それか、知り合いに頼んで在宅ワーク的なのをさせてもらいます汗 1月26日 mitsuki なるほど…💧 1万円の補助がでても やっぱしんどいですか?? 1月26日 イベリコ 少しだけしんどいですかね汗 旦那の借金がかなりあるので汗 今は私の両親がかなり援助してくれてるから私は専業でいられるんです汗 1月26日 mitsuki そうなんですね🤦 資料請求だけして 話聞いてみるだけでも いいかもです❣️ 1月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イベリコ
そうなんですね!
なくなったんですね!
うちの近くのヤクルトさんは託児所があるみたいで汗
mitsuki
あるとこもあるんですね!!!!
うらやましい…💧
イベリコ
でも、新生児から受け付けてくれるんですかね?
mitsuki
1歳からって聞いたことありますけど
ちゃんとヤクルトさんに
聞いてみたほうがいいかもです!
私もネットとかチラシでは
託児所あるってかいてあったので
いいじゃん!とおもったら
なかったので😭
ちなみに私も広島です🍁
イベリコ
一歳からなんですね汗
ちゃんと聞いた方がいいですね!
イベリコ
広島なんですね!
同じですね!
mitsuki
託児所なかったら
保育園とかに預けますか?
イベリコ
うちの実家は両親が働きに出てるので誰にも頼れないのと金銭的に保育園に預けれるくらいの余裕がないので諦めて旦那に頑張ってもらいます汗
それか、知り合いに頼んで在宅ワーク的なのをさせてもらいます汗
mitsuki
なるほど…💧
1万円の補助がでても
やっぱしんどいですか??
イベリコ
少しだけしんどいですかね汗
旦那の借金がかなりあるので汗
今は私の両親がかなり援助してくれてるから私は専業でいられるんです汗
mitsuki
そうなんですね🤦
資料請求だけして
話聞いてみるだけでも
いいかもです❣️