※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育経験者の方、相談にのってほしいです💦2歳になる子供が4月から…

慣らし保育経験者の方、相談にのってほしいです💦

2歳になる子供が4月から保育園に通う予定です。
慣らし保育を終えて5月1日復職するつもりでしたが、職場的には4月いっぱい人員に空きがでてる状態なので、仕事のことを考えると4月1日に復帰するのがよさそうで😫
そこで、遠方に住む母が慣らし保育の協力をしてくれるそうで、①母に慣らし保育をお願いして4月復帰するか、②私が慣らし保育の対応をして職場にはわがまま言って5月復帰するか、①と②で悩んでます💦
慣らし保育は母親が対応した方が子供は安心でしょうか🥲‎みなさんのお子さんの様子や感じたことなんでもいいので教えて欲しいです🙏
(慣らし保育終わって4月中旬復帰は、休業や休暇日数の関係で考えていません。。)

コメント

りい

絶対②にします!
悩む必要ないです!
もちろん仕事したいなら頼んだらいいと思いますが、お子さんも初めての環境で不安で、そういうのも含めての慣らし保育なので、ママが対応した方がいいとは思います。

スプリング

同じような感じでした!
2歳4月から保育園、5月1日付で復帰しました!

私の場合は育休期間に代行してた方がいたので、その人に4月は任せてました。
業務的に4月は忙しいので、自分自身も慣らし保育&仕事の両立難しいかなと思っていたので、5月にして良かったです。