コメント
かのん
間に合うと思います!
筆記試験は地域限定も普通の保育士も内容は同じものですが、10月に受けた時は試験会場に着いてからの勉強でなんとかなったので、3ヶ月もあれば十分だと思いますよ😊
かのん
間に合うと思います!
筆記試験は地域限定も普通の保育士も内容は同じものですが、10月に受けた時は試験会場に着いてからの勉強でなんとかなったので、3ヶ月もあれば十分だと思いますよ😊
「保育士」に関する質問
小規模保育園の保育士さんやご存知の方いらっしゃったら教えてください! 子どもが今年3月に今通ってる小規模保育園を卒園するのですが、結果が来週発表されます! 卒園する子たちの転園先って、今通ってる保育園には発…
昨年の9月に娘が1歳になり、同時に職場復帰しました。保育士です。娘も職場に預けていて来年度もお願いする予定です。 正規のまま、当番は入らず1ヶ月ほど月〜金(8:30〜17:00)土曜月2回ほど(8:30〜13:00)で働いていました…
7年以上前に、自分の子の保育園で複数担任だった先生のこと覚えてますか? 街であったら分かりますか? 私は元保育士でずーっと前に担任していた子を街で見かけることがありますが、人見知りで印象に残るタイプではない…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ほんとですか🥺ありがとうございます!ちなみに、かのんさんは事前にどれくらい勉強されてましたか?もしかして学校行かれてたんですかね??
ままり
私全く保育士の勉強をしたことがないので、本当に大丈夫かなと心配になって😓