※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

3歳の娘の雛人形を飾っていたが、新しいのに変えるべきか悩んでいます。産まれてからの物を飾り続けるべきかどうか、ご相談です。

雛人形についてお聞きしたいです。
3歳の娘の雛人形を今まで買う余裕がなく、私のを引き継いだ形で飾ってました。
1代ものと聞いたことがあって、少し余裕ができたので本人のを買いたいなと思ったのですが、
産まれてから3回私のを娘のとして飾ってしまいましたが、途中?の今年から新しいのに変えるのはいいのでしょうか?産まれてから飾っていた物を飾り続けた方がいいのでしょうか…?

コメント

雷注意

ゆはさんがスッキリできる方でいいと思いますよ^_^

縁起がいいとか悪いとか、結局は気の持ち様なので!

• みな

みな

ありがとうございます🙇‍♀️

自分次第ですよね…気楽に考えてみます😣💕

• 1月24日
2mama

親にケースの私の治して持ってって。なんならお金出して治してあげるから。と言われたけど、自分で買いました。3段飾り。
治して貰ってケースにしときゃ良かった💦と4年目。
私のはケースに入ってオルゴール付。そっちに興味津々で、お雛様見にばあちゃんち行こ行こ!!って言われます😞
娘ちゃんのも、そこに飾ってあるよ!!

• みな

みな

ありがとうございまいす🙇‍♀️

そうなんですね😣!
    私は逆で、
    娘用に買うとしたらケース入りで簡単に飾れるのを買おうと思ってて…
    やっぱりケース入りの方が楽だし、オルゴールなると子も興味津々ですよね😣💕

• 1月24日
みな

誤字ごめんなさい😣…
ありがとうございます🙇‍♀️