※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

保育園にお子さん預けながら、療育に通わせてる方いますか?週に何回通わせてますか?

保育園にお子さん預けながら、療育に通わせてる方いますか?
週に何回通わせてますか?

コメント

5108

うちは主に火曜日です!土日も入れる時も通わせてます(笑)息子は1週間フル稼働の週もありますが本人体力がすごいので全然平気で行きます、、(笑)

• ももんが

ももんが

すごい、体力有り余ってますね😃 うちは、来週中に書類が出来上がりそうで、色々見学して何日通うか決まりそうです🎵
    いつから通ってますか? 療育通って成長しましたか?

• 1月23日
  • 5108

5108

この時期に見学おつかれさまです😢ただでさえ息子連れての見学大変だったなあ、、
    うちは2歳4ヶ月からです😊!2歳代の時は物事に対して興味がなく(制作とか公園の遊具など)まずそこからでしたから2歳代は平行線?のままでしたが3歳1ヶ月の4月入園で加配をつけて保育園に入れることになり結構息子なりに伸びました(笑)言葉の遅れはまだまだありますが最近になってやっとこさ3語文出すようになりました、、😂療育でも色んな場所へ連れてってもらって沢山色んな体験をさせてもらってます😊

• 1月23日
  • ももんが

ももんが

そうなんですね。うちは、昨年のクリスマスイブに言語聴覚士さんと検査をして今週結果聞いて、療育手帳手続きしたり バタバタでした。
    療育に行くと変わるんですね😃 うちも、4月からの保育園で加配がつきます。
    少しずつ、成長出来たら嬉しいです🎵
    療育に通わせてるママさんからの話参考になりました。ありがとうございます😊

• 1月23日