※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.mama
妊娠・出産

臨月に近づくと恥骨あたりで動く感覚があります。出産の予兆として経験した方いますか?

只今35w4d♡初妊婦です。

臨月に近づくにつれ、恥骨あたりでギュルギュルっと動くことが多々あります。
尿を刺激されることや、たまに頭だと分かるくらいのものがモコモコっと動くことがあります。

胎動とは違うくすぐったい感覚です。

後経験者の方にお聞きしたいのですが、何か出産の予兆などにこのような経験された方いらっしゃいますか??( ¨̮ )❥︎❥︎

コメント

ママ頑張ってます

わたしも同じくらいの時恥骨通とか膀胱刺激されてました(>_<)

赤ちゃんが下がってきてるからそうなると聞きました!

私は予定日超過しちゃいましたが(>_<)

• A.mama

A.mama

ご回答ありがとうございます♡

やっぱり下がってきているからなんですかね( ¨̮ )❥︎

そうなんですね!待ち遠しいのに遅れるのはツライですよね😩笑

私も気ままに過ごしたいと思います♡ありがとうございます♬

• 8月10日
とんちゃん

36w2dの初任婦です(*^^*)

私も膣辺りでギュルギュル動いていたり、膀胱を刺激されて激痛が走ることがあります💦
1日数回あってもうすぐ産まれるのかなー?と思いましたが、医師曰く子宮頚管は5cm弱あり全く産まれる気配はないみたいです…(^_^;)
赤ちゃんが下がってきているから起こる現象でしょうね♪

• A.mama

A.mama

ご回答ありがとうございます♡

やはりありますよね(*_*)♬
    私も初妊婦なので、少しの出来事に反応してしまいます😂💕(笑)

お産が近づいてる証拠なんですかね😳❤️

• 8月10日