※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンについて質問です。夫が持病があって団信に入れないのですが…

住宅ローンについて質問です。
夫が持病があって団信に入れないのですが、夫婦で共同住宅ローンは組めますか?妻の方は病院もないので団信に入れます。
また、もし組めたとしたら夫が死亡してしまった場合残りの返済は妻に全額残るのでしょうか?

コメント

ママリ

うちもローンは夫婦共同ですがら旦那に持病があったので団体信用保険は私だけの加入です!
なので旦那に何かあったときはローンは私だけで返します😂
そのかわり旦那の生命保険医療保険を充実させています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    やはり、何かあった場合のローンは妻が払うものなですね( ˊᵕˋ ;)💦
    もし、妻の方に何かあった場合はどうなるんでしょうか?
    ちなみに、どころローン会社を使いましたか?差し支えなければご返答よろしくお願いしますm(_ _)m

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

私に100%で団体信用保険をかけているので、私が死亡か就労不能になったらローンはすべて無くなります!
    ローンは地元の銀行で組みました😊

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

という事は、名義は きさんで収入のみ合算と言う事でしょうか?何も分からずすみません(><)
    地元の銀行で組めたんですね!!

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

いえ!名義も夫婦共同です!旦那だけ団信の不加入届け?みたいなのを書きました!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

団信の不加入届けとかあるんですね!!
    なるほど!!ありがとうございます!!夫が団信入れないのでローンもどうしようかと思っていたので教えて頂きありがとうございます!m(_ _)m

• 1月23日