※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の息子が可愛いものが好きで、幼稚園に行く際のお弁当箱について悩んでいます。男の子なのにミッフィーを持っていくことに対して周囲の反応が心配です。同年齢の子供たちも理解してくれるでしょうか?幼稚園の先生の方、同様の子供はいますか?

男の子の好みについて

3歳の息子はピンクやプリンセス、ミッフィーなど可愛いものが好きです。

4月から幼稚園なので、なんのお弁当箱がいい?と聞くとミッフィー がいいと言われました。
私的には好きなものを持って幼稚園に行って欲しいと思うのですが、
周りのお友達からなんで男なのにミッフィー なの?等、言われるのを心配しています。

同じくらい年齢の子達は、やっぱりなんで?と思いますか。それともまだなんでもオッケーなのでしょうか?

また幼稚園の先生の方いらっしゃれば…
男の子なのに女の子っぽいの使ってる子はいるのでしょうか?

コメント

ちまこーい

息子の水筒ピンクで、娘はポケモンの青のお弁当箱ですよ😊
何も言われたりはないです。
一度だけ、女の子から水筒ピンクって女の子みたいって言われましたが、そばにいたので、ピンクはすてきな色だからね。男の子が好きでもいいんだよって伝えておきました😊

かな

義甥っ子も、かわいいものが好きです😊
一時期、女の子になりたい!と言っている時もありました。
お化粧したい!とか。
義妹は、いいじゃーん!お化粧楽しいよね!て、否定しないで笑って肯定していて素敵だなーと思いました♡
男の子なのに、男の子なんだから、女の子なのに、女の子なんだから、ていうのは古いと思います。

好きなものを好きと言えるように、ままりさん自身が肯定し続けてあげたらいいと思いますよ🙆‍♀️

男の子はピンクだめ?
じゃあ、女の子は青はだめ??
そんな事ないですよね👍

義姪も、青とかトイストーリーとかが好きで、お弁当箱とかもトイストーリーとか持っていってますけど、なにも言われたりはしてないし、毎日楽しく登園してますよ😊

ミッフィー全然いいと思います😊うちの娘はトイストーリーのタオルやアンパンマンの水色のハンカチ使ってたりしますよ♩気に入ったものでいいと思います✨

mama*

ミッフィーちゃんは男の子も大丈夫ですよ🙆‍♀️❤️
我が子もピンク好きでしたよ😊
今はまだなんでも大丈夫だと思います!

園でアナ雪使ってる男の子いましたけど、好きなんだ〜くらいしか思わなかったです😂
娘も○○くん、エルサの袋なんだよ!いいな〜って言ってました😂

ちゃんみー

いましたよー!男の子なのにプリキュア好きな子😊逆に女の子だけど戦隊モノが好きとか。別にいいと思います😊私が担任ならそんなくだらない事言う子がいたら注意します!