※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日、娘が🎻コンクールを受けてきてこれから結果が出ます。普段通りの力…

先日、娘が🎻コンクールを受けてきて
これから結果が出ます。
普段通りの力を出し、先生曰くあとは審査員の
好みかもねといったニュアンスでした。
もし通らなかった場合、何て声かけようかと
考えてます。
よかったら皆さんのご意見聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

仰る通り、白黒はっきりつけられるものではないので、納得できない時ありますよね😣
本番が終わったあと、1番良かった?と聞かれてもちろん!と言ったのですが、
結果が出なかったとしても私も優勝だよ!と娘に言ってあげてたいです😌
とても参考になりました🙏ありがとうございます✨

ママリ

私は🎻ではないですが、採点競技をやっており、自分がミスしてなくても審査員が点をつけるので、私より点の高い子を見て納得していない時もありました。私の母は、ミスなくて凄い!頑張ったね!感動したよ!と一通り感想を述べたあと、審査員が採点するから今回はこの結果だったけど私にとっては一番良かったよ!優勝!といつも言ってくれました。
どんな言葉でも、ママさんが考えて送ってくれる言葉は胸に響きますよ😄こども的には褒められると嬉しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 54分前