※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼児食の取り分けができない料理出したときのストックについてです。毎…

幼児食の取り分けができない料理出したときのストックについてです。
毎日じゃなければ、カレーとミートソース、あとはアンパンマンカレーなどのシリーズをご飯にかけるなどでも大丈夫ですよね?😖

麻婆豆腐や回鍋肉などの素を使う率が高くて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ!
お子さん何歳ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月です!あまりレトルト使ったことがなくて罪悪感がありました😅

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら最初に素を半分くらい入れて炒めて薄味にしといて取り分けちゃいます😂

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!さすがに麻婆豆腐はできなかったんですが、回鍋肉などならやりますか?🥺

• 1月23日
ママリ

全然良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月23日
ママリ

大丈夫です👍
うちアンパンマンカレーとチルド3連のミートボール丼(笑)とシラスかけご飯をヘビロテしてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです✨夜ご飯で出す場合他に何かつけますか?😭

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

お弁当用の冷凍食品を何種かストックしててそれチンして出してます😆

・ほうれん草3種のおかず(ニチレイ)
    ・ミニオムレツ(ニチレイ)
    ・エビとひじきのつみれ(味の素)
    ・エビシューマイ(味の素)
    ・おはようポテト(オレアイダ)
    …オーブントースターでOKなのでオススメのハッシュポテト
    ・クリカボチャコロッケ(テーブルマーク)

我が家の副菜ストックです👍
    お子さんが嫌いそうで無いものがあればぜひ!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!こんなに沢山冷食のをありがとうございます😊!
    ここで何度か、使える冷食を質問させてもらったけどあまりコメントがなく…料理苦手なので悩んでました🥺
    1歳8ヶ月ころにはもうある程度使えそうですよね?😫

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

あとは骨無し煮魚や大容量ミニハンバーグ、ひとくちサイズソースカツなど、コープの冷凍食品も重宝してます☺️

1歳後半ならお肉や葉物の茎、根菜を噛んで飲み込めるか?&好き嫌いの問題だけで(料理の大きさはキッチンバサミでザクザクーっと)、塩分や添加物等は親御さんのさじ加減になります🤣

うちは1歳超えたら好んで食べられるものは生物と辛い物以外全て解禁してて、小児歯科に定期健診受けて虫歯予防は丸投げしてます🤣

• 1月23日