赤ちゃんの入浴について旦那の弟からのベビーバスが遅れているため、お風呂での対応に悩んでいます。お風呂の量や安全性が心配で、皆さんはどうすればいいでしょうか?
質問です。
赤ちゃんの入浴についてです。
まだ生後5日目です。
産まれる前から旦那とベビーバスを買うかという話をしていました。
でも旦那の弟くんが貸してくれるというので旦那に進めてくれるように頼みました。こちらがとりにいくのか?持ってきてくれるのか?
でも結局産まれて入院しても報告がなく、入院中にネットで頼もうとしたんですが、弟くんにきいてみるというので退院までに何とかしといてね。とお願いしました。
そして今日退院で、弟くんに電話したのが今日でした。
その結果来週の火曜日に持ってきてくれるらしいのですが、それまでお風呂に入れない訳にはいきません。
旦那は普通にお風呂を炊いて、赤ちゃん一番風呂にいれれば、問題なくない?というのですが、大丈夫でしょうか?
お風呂いっぱいに炊いて、落とさなければ問題はないんですがもし落としたらと思うと怖いです。安全にお風呂の量を赤ちゃんにあわせると大人の腕でもギリギリ届きませんし。
洗面台やシンクというのも考えましたが、衛生的に怖いですし、家に桶のようなものもありません。
皆さんならどうしますか???
- スーパー主婦になりたい私。(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら一番風呂だったらいいかなと思うので浴槽に入れちゃいます!もちろん落とさないように注意して😅
あや
使ってない衣装ケースとか余ってないですか🤔??
-
スーパー主婦になりたい私。
衣装ケース余ってないです😢
少し前に大掃除と断捨離してしまって💦💦- 1月23日
ぷく
一番風呂なら私はいいかなと思います!落とさないように注意ですが…
あとは洗濯用のカゴ(穴の空いてないタイプ)で柔らかいやつにお湯溜めて入るのはどうですか?
私も譲ってもらったやつで破損箇所が見つかり、急遽カゴで入れました!
-
なるほど!!!
ありがとうございます(*^O^*)- 1月23日
-
ぷく
100均とかにも(500円くらい)売ってるので!!
- 1月23日
3-613&7-113
生後11日目の娘が居ます。助産師から、大人が体洗って娘も洗って湯船入るなら問題ないって言われましたよ。なので、我が家は旦那在宅時は旦那にお風呂やって貰ってます。
今、ベビーバスあるので使ってますがない時は洗い桶使ってました。体小さいので問題なく洗えます。100均でも売ってますし、簡単に手に入りますよ。
一番風呂🛀大丈夫でしょうか?
まあ火曜日までなので、注意して沐浴させます。
ありがとうございます(*^O^*)