コメント

はじめてのママリ
食後はどこもあげなくてもいいのかなと思います🤔
機嫌がいい時からあげないってして、徐々にご飯だけにスライドしていけばいいかと🤔

あや
私は保育園入園前に、まず昼を辞めて、そのあと、1ヶ月くらいで朝をやめて、そのあと1ヶ月くらいでなんとなく夜やめてみました!
お昼をやめる前に麦茶飲めるように慣らしておきました😊
-
天使
まずはお昼からなくしてみます!!w
- 1月23日
はじめてのママリ
食後はどこもあげなくてもいいのかなと思います🤔
機嫌がいい時からあげないってして、徐々にご飯だけにスライドしていけばいいかと🤔
あや
私は保育園入園前に、まず昼を辞めて、そのあと、1ヶ月くらいで朝をやめて、そのあと1ヶ月くらいでなんとなく夜やめてみました!
お昼をやめる前に麦茶飲めるように慣らしておきました😊
天使
まずはお昼からなくしてみます!!w
「授乳回数」に関する質問
授乳後すぐ吐き戻すのは飲ませすぎですか? 4ヶ月の息子がおり、混合から完ミに移行中なのですがベストなミルクの量を探るのに苦労しています。 1日の授乳回数は5回です。 140mlあげると3時間持たないくらいで泣くこと…
離乳食全然食べなかったけど、授乳回数減らしたら食べるようになったよー!て方いますか🥺? 今9ヶ月ですが離乳食食べず、授乳減らしてみた方がいいのかと思うのですが、おっぱいだけで生きてるようなもんなのでなかなか勇…
完母の方、もしくは完母よりの混合の方にお聞きしたいです。 1〜2週間ほど、赤ちゃんの体重が横ばいで悩んでいます。 こういう時、授乳回数を増やしますか?様子見しますか? 初めての子で何も分からず、アドバイス頂け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
天使
なるほど!基本食後はあげなくてもいいんですね!!
まずは機嫌がいい時から…
問題点が一つあり。。。
オッパイ以外の水分をなかなかとってくれず、、そこが心配で減らすのに踏み出せないでいる自分もいます😂
はじめてのママリ
卒乳してても問題無い月齢ですしね🤤
常にマグを置いておくとか、離乳食のときにスープを増やすとかですかね🤔
コップ飲みとかしないです?