保育園の担任が卒乳を勧めていますが、断っても問題ないでしょうか。子供は8ヶ月で、朝の授乳を続けたいと思っています。
保育園の担任が卒乳(断乳)させてようとしてくるのですが、それはハッキリ断って問題ないと思いますか?
朝起きてから登園までの間に授乳しないでほしい、腹持ちがいいからミルクにしてほしいと言われます。
子供は8ヶ月、朝一の授乳はスケールで測ると200~250飲みます。ミルクだとそんなに飲みません。
朝と夜のみ授乳して続けていきたいし、いくらミルクの腹持ちがいいとはいえ断乳のタイミングを保育園に指示されるのは何か違うんじゃないかと思ってしまいます。
- からあげ🔰(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)

ママリ
まあ保育園のスケジュールもあるでしょうし、見ているのは保育園の先生なので、、、、

はじめてのママリ🔰
断って良いと思います!!
しかも下のお子さんの話ですか?なおさら良いと思います💦
登園中は園が、お家では親が管理するものですから、とやかく言われる筋合いないと思うのですが…
量もたくさん飲んでますし、なんでそんなことを言われなきゃいけないのか分かりません💦
-
からあげ🔰
下の子の話です!腹持ちがいいのでミルク飲ませてくださいと言われています。
たまに給食の少し前にぐずるらしく、おそらく小腹が空いているからだろうとのことで、朝授乳しないでミルクにしたほうが腹持ちいいからと言われました。
母乳の後ミルク足すのではなく、最初からミルクにしたほうが腹持ちいいからと…
道理は分かるんですが1歳なるくらいまでは授乳するつもりだったのでもやっています😢- 23時間前
コメント