※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

子供が朝から3パックのヨーグルトを食べるのは食べ過ぎでしょうか?双子で毎日食べるため、何個買えばいいか悩んでいます。

朝からヨーグルト3パックを1人で食べちゃう子供。

食べ過ぎですか?

朝はバタバタするし、好きなものを食べさせてたらそうなりました。

双子だから、毎日ヨーグルト食べるし何個買ったらいいの💦

コメント

ゆう

4個パックとかの小さいやつですか?好きなものを、も私はわかりますが毎日となると脂質などが心配ですね😅

• パスタ

パスタ

3個パックの割と大きいやつです💦

• 1月23日
  • ゆう

ゆう

毎日はあげすぎだと思います😭

• 1月23日
  • パスタ

パスタ

毎日あげてます💦食べるからお腹空いてるのかな?と‼️
    他のものを提案してもヨーグルト食べたがるので💦
    ぐずると保育園連れてくの大変だし、ついつい💦

• 1月23日
ままりん

さすがに3パックは食べ過ぎですね💦
大人でもそんなに食べませんし、、毎日3パックですか?💦

• パスタ

パスタ

そうですよね💦でもヨーグルトしか食べてませんが笑
    毎日3パックかうまくいった日は2パックです。イヤイヤ期でヨーグルト1つ渡すともう一個くれがすごくて💦

• 1月23日
ひよこちゃん

多いですね。
どんなものも食べ過ぎ防止のために小分けにしてあるのであって。
うちの双子もイヤイヤ期真っ盛りで納豆とかウインナーとかチーズとか好きなものばかりよく欲しがりますが、偏りなく食べて欲しいので1日1パックまで(2人で分けさせてるので実際は1/2)、おかわりが欲しいなら他のものをせめて一口ずつでも食べてから、ルールを守れない子は好きなものが食べられません、とはっきり伝えてます。

• パスタ

パスタ

素晴らしいです。私も線引きしたしっかりしたママになりたいですが、現実はグズグズされるとイライラして暴言吐いたり手が出そうになり、あげてしまう毎日です😵
    同じ双子なのに、すごいですね🙇‍♀️😊

• 1月23日
  • ひよこちゃん

ひよこちゃん

私も結構気が短いし、口悪くて夫によく注意されますよー😂
    我が家は食事に関して割とシビアなだけで、他はルール決めつつも余裕ないとめんどくさいから子供の言う通りにしちゃってたりとかザラにあります😅

• 1月23日
  • パスタ

パスタ

あれから色々考えなおして、ヨーグルト1個までにしました‼️
    いつも回答ありがとうございます😊
    同じミックスツインさんで励みになります‼️

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

乳製品のとりすぎはあまり良くないかもしれませんね💦やめさせるのも大変ですが😅
保育園だと、朝のおやつとかないですか?うちは朝のおやつでヨーグルトがでます。

• パスタ

パスタ

朝のおやつ?か分かりませんがお昼は早めの11時くらいです。
    この際あげすぎるくらいなら、食べない方がマシなのでしょうか?
    食べて欲しくて毎日必死です💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳だとなくなるのかな?9:30頃おやつタイム(無糖ヨーグルト)で、11時過ぎにお昼寝ご飯です。
    おやつタイムがないとすれば、お腹すいちゃうから何も食べないよりは食べた方がいいかもですね☺️
    あげるヨーグルトは無糖ですか?
    肥満はヨーグルトでそんな気にしなくても、と私は思いますが、冷えるので花粉症とかになりやすくなるみたいです。常温にしてあげたら、少しいいかもです☺️

• 1月24日
  • パスタ

パスタ

ヨーグルトは普通に甘いやつです‼️
    確かに3個も食べたら冷えますね💦
    どうしてものときは常温あげたり工夫したいです。
    ありがとうございます😊

• 1月30日
みどりいろ

うちも今ヨーグルトブームで、
2パック食べちゃうことあります😅
1パック食べ終わった後も、
「ヨーグットー」と2人で泣きながら叫ばれます💦
言い聞かせてもなかなか譲らない時期だから、難しいですよね。さらに朝だとバタバタ😢

食べすぎて何が問題かというと、肥満になりやすかったり、便が緩くなったりかなと思うのですが、どうですか?うちは今のところ影響ないので許容してます。

• パスタ

パスタ

うちは最初から渡さないと何も食べない感じでキレて物投げたりします💦
    やっぱり食べて欲しくてあげてしまいます💦
    確かに最近便が緩いのはそのせいだったかもです💦
    気をつけます‼️

• 1月23日