※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
子育て・グッズ

4月からの入園準備について、手作りの持ち物を考えている方がいます。既に入園しているママさんの持ち物表を参考に、サイズの決まりのないお着替え袋を作る予定です。他の手作りアイテムも作りたいと考えているので、手作りする方はいつから始めるか知りたいそうです。

4月から入園の方!
持ち物準備はいつから始めますか☺️?
全部じゃなくても手作りされる方もどのくらいから動き出そうか考えてたら参考にさせて頂きたいので教えてほしいです💓

既に入園してる子のママさんから、進級園児に配られた持ち物表を参考に、サイズの決まりのないお着替え袋をまずは作ろうかと思ってます😁
他にも余裕あれば作りたいですが、手作りされる方はどのくらいから考えるのかなーとか思っての質問です🙋

コメント

さとぽよ。

うちの幼稚園は、来週入園準備説明会があるのでそれで聞いてからオーダーしにいく予定です😊

ママリ

説明会があってから(2-3月)では作るのも既製品買うのも在庫なくなったり、到着が遅れてしまう可能性があるので、作ろうかな〜って思ってる物の素材だけ今月に買い終わりました☺️✨

うちはランチョンマットと製作用のお手拭きタオルだけ既製品に指定サイズが売ってないので作ります😆
手提げかばん、給食セット、歯磨きセットや袋、雑巾あたりは百均を中心に既製品を買います🙋‍♀️

ママリ

まだまだ先の10月から預ける予定なんですが、気に入ったものや布があったらもう買っちゃってます😄💦

息子の時にバタバタ準備して、既製品多めの、消去法で選んだものもあったので😂

そよかか

とても参考になります😭
ありがとうございます🥺💓
私もそろそろ動き出そうと思います✨