※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sairi.
子育て・グッズ

保育園の1歳児クラスに必要な服は何着くらい必要でしょうか?洗い替えが必要です。

4月から娘が保育園の1歳児クラスに通い始めます!
2/1に詳しい準備用品を教えてもらえるのですが、
本日西松屋に用事がある為、上の服のみでも買っておこうと思っています!
保育園により差があるとは思いますが
何着くらい必要なのでしょうか??

ちなみにうちの洗濯機はドラム式ではないので乾燥しても完全に乾きません。洗い替えが必要になります!

コメント

なぬ

うちの保育園は2セットは保育園で保管、毎日それとは別に1セット持っていき午後着替えます。
食べこぼしなどで着替えたりもあるので天気が悪い日のことを考えると、10セットくらいは必要かな〜という印象です。☺️

• sairi.

sairi.

かなりいるんですね!ありがとうございます!!

• 1月23日
かな3104

うちは週2日子供の服を洗うので家に4着保育園に2セットずつ置いておくので6着あります。
サンルームがあるので夜干して次の日の朝には乾くのでそれくらいで足りますが保育園で着替えが続くと足りない時があります笑

• sairi.

sairi.

6でも足りなくなるんですね!ありがとうございます!!

• 1月23日