※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

土曜保育について悩んでいます。切迫早産で入院経験あり。土曜保育を利用してもいいか悩んでいます。臨月になった時の安心も考えています。

お子様が保育園に通われてる方!

現在4歳と1歳の息子がいます。
土曜保育に関してなのですが、土日祝日は夫は必ず仕事です。
そして私は切迫早産と診断されてしまいました。
これは毎度のことで次男の時は入院してます😭

今の状況で、土曜保育お願いしてもいいものでしょうか?

園によって対応が様々なのは承知です。

他の方々はどうなさってるのかな、どう思うのかなと思いまして🤔

あと、臨月に入ってからも土日1人の時に陣痛が来たらと考えると土曜保育お願いしておいた方が安心かな…とか色々夫とどうするか相談中です。

皆さんどうするのが万全だと思われますか😣

コメント

相談はしてみます!💡
私の自治体は出産も保育園に預けれる理由になってるので、聞くだけはタダだし、相談ベースで聞いてみます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですね…私のところも出産、パートよりも高い点数が振られてるので、相談してみます!
    でも前の同じ市内の認可園では切迫早産となりましたと言っても家にいるならダメ。と言われてしまって結局入院になったので大丈夫かなって思ってしまって…😣

• 1月23日
ぽよ

土曜保育お願いしていいと思います^_^
うちの保育園なら良いよって言ってくれそうです。

私も臨月入ったら主人が仕事だと頼れる人いないのでとりあえず土曜保育お願いしてあるのと
陣痛タクシーの登録
近所のママ友への協力依頼してあります💦

あとファミサポも登録しようかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

一応、主人の地元にいるので義姉と義父母がいるのですが、みんな土曜日は仕事で😣
    日曜日休みで、同じ歳で同じ園に通う義姉の子がいるので日曜日は何とかなるんですよね😖

陣痛タクシーあるのいいですね😭
    ここなくて😭

• 1月23日
h1r065

私は上の子は旦那いないときはお願いしますし、4月以降もし入院となれば1歳児クラスあがる末っ子もいちおうお願いします。

うちの母も忙しいので、小二になるお姉ちゃんだけお昼はお願いしようと思ってますね。

それ以外は息子も土曜はデイにお願いでと思ってますし。

他の平日が旦那さんがおやすみなら平日おやすみにして土曜はお願いしますでかなです。

あとは産まれそうぐらいなだいぶ早産傾向強いなら平日もお願いです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど…私は地元が飛行機の距離でコロナで母に頼ることはできないので、義父母と義姉が協力してくれるのですが、みんな日曜日休みで土曜は居ないのでどうしようかと😖

臨月入ったら、陣痛来ました!となって子供達連れて行けないので平日と土曜保育お願いしようと思います😔
    それまでは夫が休みの日に休ませて土曜日出るスタイルで相談してみます!

• 1月23日