※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼🌼🌼🌼
子育て・グッズ

2歳の息子が嘔吐し、布団を洗濯した後、嘔吐下痢で感染する可能性について心配です。

昨日2歳の息子が夜寝る時にお腹痛いといい、
寝てすぐあとに嘔吐してしまいました😭
その際布団のシーツやら枕やら毛布やら
すべてゲボまみれになり、
それらを旦那と洗ってコインランドリー行ったりして
夜中までかかってしまいました🥲
ふと思ったんですが、嘔吐下痢だった場合
確実に私と旦那うつってますよね?🥲

コメント

no-tenki

ただの食べすぎとかだったら妊娠中でなければうつらないと思いますが、感染性のものだったらのちになんらかしら症状がでるかと思いますが、絶対ではないと思うのでとりあえず手洗いしっかりと布団全体や周りの空間を除菌スプレーとかした方が少しは安心かと。

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

そうですよね🥲おそらく食べすぎか湯当たりかなんかしたのかなあ〜と😭保育園で流行ってるともきいてないので🥺手洗いこまめに何度もやってます!除菌ももっとこまめにやっておこうと思います🙏💦

• 1月23日
ako.ako

ウイルス性胃腸炎だと、嘔吐下痢でうつりますね💦

ただ食べすぎた、とかで吐いてしまったなら問題ないかとは思いますが💦

片付ける際にゴム手袋やマスクをして、吐瀉物がかかったところは次亜塩素酸で消毒して、吐瀉物はハイターかけて厳重に袋に入れて処理して、等ちゃんとやれていればウイルス性胃腸炎でもうつってないかも…ですが…

息子さん、熱、下痢もありですか?😭😭

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

下痢はなし、熱もなしです😭吐いただけで他の症状はありませんでした🥲今はげんきもあり食欲もあり、いろいろ食べたいと言ってます🥲嘔吐物がかかったものはほとんど捨てました...😭新しいシーツ&枕、新調します🥺

• 1月23日
  • ako.ako

ako.ako

熱下痢なくて、食欲あれば、よっぽど大丈夫だと思います😊

子供って急に吐きますよね💦
    うちの子も保育園ついて急に嘔吐し、連れ帰っても超元気とか普通にあります😂😂

今後もし嘔吐したら
    ゴム手袋とマスクして、ハイター薄めたもので除菌しながら処理したら安心かもです🌟
    うちはそうしてます!!

吐瀉物かかったものは、かなり薄めたハイターか、熱湯に2.3分つければ殺菌できるので、服とかはそう言う処理したうえで洗濯機回せば感染防げますよ!!
    水洗いで洗濯するとうつるのでお気をつけください!

• 1月24日
  • 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

ありがとうございます😭💓
    どうやらまだ体調悪く、食欲はあるんですがすっきりしないので念のため明日病院行こうかなと思います😢食欲はあるので食べたいものを食べさせられないのが可哀想です😭本人もお腹空いたと泣いていて😭元気は元気なんですけどね😢💦💦💦

• 1月24日
はじめてのママリ

その後何度も吐いていますか?嘔吐や下痢がないのであれば一時的な食べすぎなどもあるかとは思います。

吐瀉物のついた洗濯物を洗うのにコインランドリー利用しちゃうんですね・・😭

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

夜吐いただけで今朝起きてきてからは症状出てません😥💦下痢はなし、熱もなしですが、やはり食べすぎだったのかなー😭💦びっくりしました😭💦

嘔吐が激しくついたもの捨てました🙏服などは除菌して洗濯してどうせ週末雨だし、他のものと一緒にコインランドリー入れましたが、、。もう思い切って捨てることにします🙏

• 1月23日