※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
その他の疑問

産前産後で保育園申し込みされた方いますか?申し込みするんですが、点数…

産前産後で保育園申し込みされた方いますか?

申し込みするんですが、点数を稼ぐ方法って何かありますか?
また申し込みでこれやっといた方がいいよというのがあれば教えてください。🥺
あと特定保育の方が入りやすいと聞いたんですが、多くて3日なので少なく感じるのですが、絶対入れるなら特定保育限定にした方がいいですかね。。

コメント

わたしは4月から保育園預けました!!
・場所は応募ギリギリに行って枠が空いてて選んでる人が少なそうなとこ《何人応募してるか?》
もし厳しかったら支援センターの保育士さんにおすすめの保育園あるか聞くとか、、、《わたしの場合支援センターの保育士さんと仲良くなってたので、おすすめがあるかやんわりと聞けた》
・その前には主人に預け朝働いて主人が仕事の時は主人帰宅後働く!

• nakigank^^

nakigank^^

何人応募してるかはわからないと言われたんですが、教えてもらえるんですか??
    支援センター閉まってる為保育士さんと話す機会を失っているので余計に不安です。。
    私は仕事はしてなくて、就活中もつわりがあったり、私が軽度ですが持病があり、無理に働くと動けなくなる為まだ就活もできないかんじで点数が稼げなくて。。

• 1月23日

退会ユーザー

何人募集とかは聞けなかったけど、支援センターでどこに応募したとかは耳にしてました!!だから一か八か聞けるならと思ったので、、、

全体的に聞いててわたしの住んでるとこは
    家の近くってよりは駅に近いと空いてました!!

• 1月23日
  • nakigank^^

nakigank^^

そうなんですね〜支援センター開いてたら聞けるのに残念です。。
    ありがとうございました。😊

• 1月23日