※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふちゃ
妊娠・出産

粘液栓が出た後、お産までの経過について相談しています。要らしいおりものが出ているが、お産の兆候が不安で、お産までの時間が気になっています。

粘液栓があった方に質問です

粘液栓が出てからどのくらいでお産になりましたか????
昨日の午前中、透明に出血が混じったおりもの?が少し出て、昼過ぎにまた少し出て
夜、これは確実に粘液栓!おしるしだ!ってのがドバッと出ました。
上の子の時はかためのスライムっぽいやつだったので今回全く形状が違ってびっくりしてウワァ…って声が出ました😂

夜中と朝にもまたドバッと出たのですがその後別に何もなく、むしろまあまあ寝られました‎(笑)
張りは不規則で落ち着くこともあり痛みはほぼなしです😭😭

上の子の時は計画誘発で入院してて何が起こってもすぐ対応してもらえる安心感がすごかったから、今回の自然待ちが未知でとても不安です😭
ここからどのくらいで陣発や破水になるのか予想もできないし、でもおしるしは続いてるし、今日同居義母はいるけど夫は仕事でいないし、息子はいるし、なんかすごいソワソワします…

どのくらいでお産になったか教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしは粘液栓でて数時間後に陣痛きました!!

• ふちゃ

ふちゃ

数時間後!!そうなってもらえたらありがたいです🥺🥺
    コメントありがとうございます!

• 1月23日
たゆと

かなーり人によるみたいです💦
私はおしるしや粘液栓あったのに2週間以上経っても陣痛つかず内心グリグリで陣痛につながりました。妹は陣痛はじまってからのおしるしでした。

印象としては2、3日後って人が多い気がします!

• ふちゃ

ふちゃ

妊娠出産は胎児側から個人差激しいですからね、それは承知の上です😢
    内診グリグリ痛そうです😢
    コメントありがとうございました!

• 1月23日
くまʕ๑•ɷ•๑ʔ

上の子のとき、粘着栓でて
すぐ陣痛→出産でした🤣❤

• ふちゃ

ふちゃ

すぐ陣痛だったんですね!正直めっちゃ羨ましいです😂😂笑
    コメントありがとうございます!

• 1月23日
ママリ

私は粘液栓が出て1週間経っても何も起こりませんでした😅
結局内診グリグリで陣痛が来た感じです😌本当個人差があるかと思います!!

• ふちゃ

ふちゃ

おしるし出たけど1週間以上なにも!って知り合いにちょこちょこいます🥲もう1週間も待ちたくないのが本音です(笑)
    コメントありがとうございました!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

一週間以上経ってから陣痛きました(*^^*)