※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
雑談・つぶやき

お風呂に入るのが気持ち悪くて辛い状況について相談したいです。つわりが続くのが不安です。

お風呂が気持ち悪くて入れない😭
もう死人のよう。
前もこんな感じだった。1人ずつ、つわりは違うって言うから油断してたけど今回も同じ。
これがまだまだ続くのか…

コメント

ぽっちゃま

私も毎回お風呂入れなかったです、、😭
湯気やボティーソープの匂いがダメで換気扇回しながらなんとか入ってました💦

だんごむし

妊娠おめでとうございます♡
つわり、つらいですよね。
私もつい先週までお風呂無理で
1週間入れないこともありました💦
2人目だから1人目よりはマシだろうと
信じて、初めの軽いうちは
今回はこのままいくはず!
大丈夫大丈夫…とひたすら言い聞かせ…
それも虚しく😭2ヶ月半寝込みました。
今週から少しよくなり始め、
いまは2日に1度入れてます。
つわり中は気も病むし孤独だし
終わりが見えないし地獄ですよね😵

ぽち

娘は出産まで続き毎日3回以上吐きましたが、息子は娘の時と全く同じ悪阻でした💦
始まる時期も始まり方も種類も。
途方にくれていましたが、安定期頃にだいぶ落ち着いて1日1〜2回吐くか吐かないかくらいになったのでまだまだ希望持てますよ!
1人ずつ悪阻は少なからず変わるんだなぁと実感しました😳

あぁ😭わかります😭😭
私も現在妊娠3ヶ月で悪阻もありながら子供達の世話はしなきゃだしお風呂も私は入らなくても子供たちは入れない訳にもいかないし、、、
ほんとにしんどかったです😓今もまだ完全には終わってないですが( ; ; )

みるきー

私もいまだにお風呂が辛いです🥲
お湯が顔に当たるのが気持ち悪過ぎて💦
トイレの水も食器洗いも洗濯も、水系と関わるのはかなりキツいです💦

はじめてのママリ🔰

私もお風呂の匂いが辛かったです😢モワッとした感じが😭
はやく楽になるといいですね😢

はじめてのママリ🔰

私も今妊娠3ヶ月でさまさんと同じようなつわりに苦しんでます😭
第一子妊娠中は一人だったから色々自分に合わせた生活スタイルで平気だったけど、第二子はそうはいかないですよね😭
私は旦那に協力してもらってお風呂は全部やってもらって落ち着いた時にさっとシャワー浴びてます😌
お互いつわり頑張って乗り越えましょう☺️✨

チッタン

お風呂とか水の匂い私もダメでした😭
当時仕事してたので頑張って入ってましたがシャワーで入って休みの前日は入らなかったです…
雨の日とかも最悪でしたね…
早く落ち着くといいですね😭