※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

早産だと、定期的に病院受診しますか?😊(体重測定など)

早産だと、定期的に病院受診しますか?😊
(体重測定など)

コメント

ゆここ

35週の早産でしたが、シナジス接種あったので定期的に通ってました⭐️

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    シナジスの時だけなんですね😳

• 1月24日
  • ゆここ

ゆここ

産まれたのが、6月で7月からシナジスだけだったので…
    その受診+皮膚がすこし乾燥してたので1歳くらいまで毎月1回は測ってもらってました⭐️
    ただ、産まれた時からおおきかっあので、うちの子は早産だから受診ってことはなかったです😅

• 1月24日
me

28週の早産でした👶🏻
体重増加の具合で変わってくると思いますが、上の方が言われているようにシナジスがある時期は毎月シナジス💉の時に身体測定をしています。

現在体重も順調に増えているとの事で、退院後のフォローアップの診察は2ヶ月に1回です。

本来ならかかりつけの小児科でやっている◯ヶ月健診をフォローアップ診察時にやって頂いている感じです😊

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    シナジスの時期以外も測るんですね😳

• 1月24日
  • me

me

そのお子さんによると思います。もしくは病院の先生😅

シナジスがない夏の時期はまだ入院していたのでわからずです…
    すみません💦

• 1月24日