※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

保育園でノロウィルスが流行中。医師からノロの可能性あり、吐き気止めの座薬を処方。下痢が遅れることも。症状の軽いノロもあるか悩んでいる。

保育園でノロウィルスと溶連菌が流行っています
帰ってきて、大量嘔吐がありかかりつけ医に電話して見てもらったところノロの可能性あるけど
ノロだとしても特にノロに対しての薬などは無いから夜中に症状が酷くならないかをよくみててあげてと言われました
一応吐き気止めの座薬はもらいましたが吐かないようなら入れないでねとの事

夜中も1度少し吐いただけで、今も特に下痢などはないです
下痢だけ遅れることもあるのでしょうか?
もしかしたらノロじゃないのかも?とは思っていて、もう一度先生に見てもらうか迷っています
症状の軽いノロもありますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘が胃腸炎になったときは、嘔吐から8時間後に下痢が始まりました💦
胃腸炎の原因が何なのかは検査してないのでわからないのですが、時間差でくることもあるみたいです😭

今のうちに、水下痢対策グッズの確認をしておいたほうが安心かなと思います👍
百均のペットシート(下痢のオムツ替えの度に敷いて、終わったらそのまま捨てられる)はオススメです🥺

はじめてのママリ🦄

軽いノロもあります!
うちの長男は一度吐いただけで
下痢もせずとても機嫌が良かったです。(ですがノロでした)

次男は夜中2、3時間ずっと吐きっぱなし、水下痢でしんどそうでした。

大人もなりましたが私は下痢だけで嘔吐なしでした。

皆1日で良くなりました。