コメント
キティ♬
えー😂💦💦嫌ですね💦💦
よく耐えてらっしゃいますね!偉すぎです🥺🥺
ラリマー
同居嫁です!
騒音問題辛すぎますよね…
私もアンテナ張り巡らせて常に戦闘態勢なので、ちょっとした物音や大きな声に敏感に反応してしまい、全然気が休まりません…
ドア閉める音、スリッパの音、全ての生活音に拒絶反応出ます😂
-
ままりん
コメントありがとうございます!
全ての生活音に拒絶反応😂
めちゃくちゃわかります(笑)
古い家なのでただでさえガラガラと戸を閉める音がうるさくてイライラするのに義母は壊れるんじゃないかってほどの力でバッタンバッタン閉めるので本当にストレスです😭- 1月23日
-
ラリマー
返信ありがとうございます😭
そういうのって注意しても絶対なおらないし、どうすればいいか分からないですよね…
同居って相当図太い神経じゃないと無理ですよね…
自室にいても無音だと物音や声が聞こえて落ち着かないので、Google Home各部屋に設置して川の音や砂嵐流してシャットアウトしてます。
無音が怖いです笑
やりたい放題で姑はストレスないんだろうな…笑- 1月23日
-
ままりん
癖ですよね💦
最初は怒ってるのかと思いました😇笑
イライラしてバッタンバッタン閉めるのかな?って(笑)
GoogleHOMEいいですね😂👍
私は必ずテレビつけてます😂
同じく無音は聞きたくない雑音が耳に入ってくるので嫌です(笑)
そうですよね😂
姑なりに色々気を使っているのかもしれないけど嫁の私の気疲れとは比べ物にならないと思います(笑)- 1月23日
-
ラリマー
ですよね💦きっとそうやって生きてきたんでしょうから今更なおるわけもなく…😩困りましたね…悪気はないんでしょうなけど…
ビクッとしますよね💦
TVガンガン&Google HomeでYouTube観覧してます笑
夜間こそ音が響き渡るんで、寝室でも砂嵐の音がないと不安で寝れなくなりました😅
実家だと無音でも平気です。親がどんなにうるさくてもあまり気にならないんですが、姑となると無理で…赤の他人と実親ではこんなにも違うんだなーーってつくづく思います…
同じような方いらっしゃって嬉しいです。- 1月23日
-
ままりん
完全に悪気はない感じです😅
2人目の予定も特にないんですがここの家では赤ちゃんは育てられないと思いました🤣(息子が赤ちゃんの頃はまだアパート暮らしでした)
絶対寝かしつけの最中にドタバタされるのでイライラするのが目に浮かびます(笑)
私は夜中はイヤホンつけてYouTube見てます🤣
私も同じです!
実家にはこんなガサツでうるさい人がいないので尚更無理なんです😭
私は静かに生活したいのに、、
疲れていてもバーッと大きい声で喋りかけてくるし疲れも取れないです🥲
同じような方がいらっしゃると私だけじゃないんだ!って少し気持ちが救われますよね😭
ここでこういうお話しができて嬉しかったです😭✨- 1月23日
-
ラリマー
本当ですね💦その調子ですとお母さんもビックリ、赤ちゃんもビクッと起きそうですもんね…
静かに無音で生活したいのに、他人の耳障りな大声やら騒音に振り回され…本当疲れますよね…
気が休まらない…😩実家は安心しますよね…😊✨
あぁ早く無音で生活したい…🤣
解放してくれーーって毎日思ってます。
私こそお話しできてうれしかったです❗️ありがとうございます😊😊😊- 1月23日
はなこ
階段から落ちるってなんやねん笑 て思ってしまいました笑
うるさいのは嫌ですよねー。
完全スルーすると思います。
-
ままりん
いや、ほんとなんやねん!ですよ(笑)
ここ数日で2回ありましたからね😇
なぜ?が止まりません(笑)
うるせーな!静かに生活しろよ!と心の中で叫びました🤦♀️- 1月23日
ままりん
ほんっとにうるさい家族でストレス溜まりまくりです😇
今朝も義母か義父が階段から落ちる音で起きました😑
義母は外で何かに引っかかり膝を打撲して義父は自転車で転び肋骨骨折。
注意力散漫なのか何かの病気かと思ってしまいます😑