コメント
ことり
水分はなるべく切っていた方がいいので、
洗って切って袋に平たくして入れる、ですかね☺️
できれば冷凍庫いれた1時間後くらいにほぐしてあげるとパラパラになり、使いやすくなります☺️
ムーミン
ものによって、生のまま冷凍できるもの、茹でてから冷凍した方がいいものがあるので、調べてみてからやってみるのがいいと思いますよ😀
ネットで、野菜の種類と冷凍方法検索したら出てきます!
ことり
水分はなるべく切っていた方がいいので、
洗って切って袋に平たくして入れる、ですかね☺️
できれば冷凍庫いれた1時間後くらいにほぐしてあげるとパラパラになり、使いやすくなります☺️
ムーミン
ものによって、生のまま冷凍できるもの、茹でてから冷凍した方がいいものがあるので、調べてみてからやってみるのがいいと思いますよ😀
ネットで、野菜の種類と冷凍方法検索したら出てきます!
「スープ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ひまわり
ありがとうございます😊
とても参考になりました✨