※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

お恥ずかしいんですが、野菜を今まで一度も冷凍保存したことがありませ…

お恥ずかしいんですが、野菜を今まで一度も冷凍保存したことがありません。
味噌汁やスープにストックしておきたいと思ってるんですが、適当に切って、洗ってからジップロックに入れて保存したらいいですか?

コメント

ことり

水分はなるべく切っていた方がいいので、
洗って切って袋に平たくして入れる、ですかね☺️
できれば冷凍庫いれた1時間後くらいにほぐしてあげるとパラパラになり、使いやすくなります☺️

  • ひまわり

    ひまわり

    ありがとうございます😊
    とても参考になりました✨

    • 1月23日
ムーミン

ものによって、生のまま冷凍できるもの、茹でてから冷凍した方がいいものがあるので、調べてみてからやってみるのがいいと思いますよ😀
ネットで、野菜の種類と冷凍方法検索したら出てきます!