お金・保険 出産費融資制度について 詳しく教えて下さい!今現在妊娠6ヶ月目になりま… 出産費融資制度について 詳しく教えて下さい! 今現在妊娠6ヶ月目になります。 私の場合はいつ申し込めますか? もし借りたら翌月から決まった額ずつを 返していくような形なのでしょうか?? 勉強不足ですみません😖 最終更新:2021年1月24日 お気に入り 妊娠6ヶ月 勉強 制度 出産 ゆん(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント moon 出産費貸付制度の事ですか? 1月23日 ゆん それだと思います! 1月23日 moon この制度は、出産一時金の貸付になります。産院に前金を要求された際に利用できます。 妊娠4ヶ月から申請可能です。 直接払い制度を利用する場合は対象外です。 一時金の前借りみたいな感じなので、借金とは違います。 1月23日 ゆん 市役所で詳しく お話聞いてみます! ありがとうございます😖 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
それだと思います!
moon
この制度は、出産一時金の貸付になります。産院に前金を要求された際に利用できます。
妊娠4ヶ月から申請可能です。
直接払い制度を利用する場合は対象外です。
一時金の前借りみたいな感じなので、借金とは違います。
ゆん
市役所で詳しく
お話聞いてみます!
ありがとうございます😖