※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近ミルクをあげる時にむせることがあります。急いで飲むからなのでしょうか。乳首はピジョンのSSです。いい飲ませ方があれば教えてください。げっぷを出させてから横にするまでどのくらい抱っこしていますか。

最近ミルクをあげる時一回は絶対むせるようになってしまいました。急いで飲むからなのでしょうか。
乳首はピジョンのSSです。
いい飲ませ方などあったら教えてください。
あとげっぷを出させてから横にするまでどのくらい抱っこしていますか?

コメント

ママン

うちもむせたり、3ヶ月になる最近まで大量に吐き戻してました。
慌てて飲んだり、まだ飲み方を調節できないから吐いたりするけど、苦しそうにしてなかったり、体重が増えてれば大丈夫🙆‍♀️って言われました(^^)

ただ、途中で乳首を抜いて休憩を入れるようにしたりしながらやったら少しマシになったかも?

ゲップをしてからはすぐ横にしてました(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構な頻度で履き戻ししてましたか?
    さっきいつもより勢いよく吐いたので心配です😂

• 1月23日
ママリ

うちの子もよくむせます。
勢いよく飲むので、少し落ち着いて飲みなーと乳首外したら、ギャーギャー泣くので離せず笑
むせてるから離してもむせながらギャーギャー怒ります🤣
その度に誰も取らないから〜って声掛けるんですけど、わからないですよね笑
わたしは座らせた状態くらいまで起き上がらせて飲ませてました!
今は枕で少し高くして寝ながら飲ませてます笑
1ヶ月頃はまだ吐き戻しが怖かったので、げっぷさせてからも30分くらい抱っこしてました💦
3ヶ月も経てば、寝ながら吐き戻ししても、自分で咳払いして出すのでそこまで気にせずげっぷさせたら寝かせてます!