家族・旦那 旦那の子供じゃないのに戸籍に入ってる。旦那がバツイチで元嫁との間に… 旦那の子供じゃないのに戸籍に入ってる。 旦那がバツイチで元嫁との間には二人男の子が います。 元嫁が婚姻中に浮気相手の子供を妊娠してしまい、さらに離婚届の提出が遅かったため 旦那の三人目の子供として戸籍に残ってます。 除籍したくて旦那に頼んでますが、一年待っていても元嫁が手続きしてくれません。 どうすればいいですかね 戸籍について詳しい方がいたら教えてほしいです。 最終更新:2021年1月23日 お気に入り 2 旦那 浮気 男の子 妊娠 三人目 バツイチ 離婚届 ルルル(5歳10ヶ月) コメント moon 嫡出否認は一年が期限です。 親子関係不存在の訴えはできます。 DNA鑑定とか必要になると思います。 除籍だけでは相続が発生します。 1月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・浮気・携帯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮気・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント