※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院に行くことができないので、セルフで染めたいと思うのですが、ア…

美容院に行くことができないので、セルフで染めたいと思うのですが、アドバイスください!😭

現在、セミロングで、
1年以上前にブリーチしたきり無法地帯です😢
伸び切ってきて根本から4割位は黒髪です‥
毛量は少し多い方かと思います。
トリートメントもできておらず、コンディショナーしながら流さないと手櫛通りません😭

できれば、またブリーチしてミルクティベージュのようなカラーにしたいのですが‥髪も傷んでいますし、やはりセルフでは無謀でしょうか?😢
経験された方やいらっしゃれば美容師さん、教えてください😭😭
ボロボロでストレス溜まってます😫

コメント

はじめてのママリ🔰

手櫛通らない状態でセルフで染めるとさらに傷んでしまうと思います😣
カットとカラー美容室でされるのが1番だとは思いますが、2、3時間ほど時間作るのも難しいですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね‥以前にもセルフでブリーチしましたが‥なかなか傷んだの覚えています😢
    娘を預かってくれる人がいないので難しいんですよね💦
    コロナもあるので一時保育してもらってまでは考えてなかったので‥💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん美容室の時間だけでもどなたかに預かってもらうの難しそうなんですね😣
    そうしたらもうセルフでいくしかないですもんね!
    市販のでもトリートメント定期的にすると少し違うかもしれません♪

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    市販のトリートメントですね!
    その手がありましたね!
    やらないよりかはマシですよね😭
    アドバイスありがとうございました★

• 1月23日
しゅう

元美容師です。
手櫛通らない程のダメージがあって、セルフブリーチは危険だと思います😣💦
ブリーチはただでさえダメージ大きいですし、産後初のカラーであれば、もしかすると頭皮にもダメージがあるかもしれません😢
しみたり痒くなったり、後々膿んでしまった方もいらっしゃるので😭
根元から4割ほど黒髪ですと、塗るのもかなり大変だと思います💦
ベタ塗りしてしまうと根元だけカーンと抜けてしまったり、黒髪と染めている髪の境目がムラになりやすかったりします😵
それに、自宅で染める場合、お子様に触らせないように気をつけなければならないなど、気がかりなことが多いのではないかと思います😣💦
できれば美容室に行かれることをオススメしますが、このご時世ですし…😢
近くにお子様を見てくれるような美容室があれば安心ですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    美容師さんのご意見大変参考になります!!
    やはりダメージ大きいですよね‥😢
    もしやるとしたら子供が寝ている深夜にですね‥起きたらアウトですが😱笑
    近所に託児所付きの美容院があるのですが、以前通っていたとこと比べて金額が高すぎて‥っていうのもあって😂😂
    因みに、傷んでいなかったとしても、ここまでプリンの客の施術はプロでも難易度高くなりますか?

• 1月23日
  • しゅう

しゅう

ブリーチし始めたら途中で止めたりできないので、お子様が完全に寝てからじゃないと難しそうですね😣💦
    美容室、正直高いですよね😅💦笑
    通っていたお店で、ブリーチ剤とかトリートメントとか購入できないですかね?🤔
    市販のものより、やはり美容室で使われているカラー剤の方がダメージ出にくいですし、トリートメントも効果高いと思います✨

傷んでなかったとしても、根元がかなり伸びている方のカラーは塗るの結構難しいですし、ムラにならないように塗り分けないといけなかったりするので時間も余分にかかってしまうと思います😭
    根元のブリーチだけ美容室でしてもらって(既染毛はブリーチですよね?)、お家でミルクティーベージュのお色味を入れるとかはどうでしょうか?💦
    時間もお金も労力もかかってしまいますが、最小限のダメージで綺麗にできるかと思います😌✨

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、タイミング考えないと危険ですね😂😂
    通っていたところは調べたらシャンプーやトリートメントなら販売しているようでした😂
    やっぱり市販の物とは違いますよね💦

なるほど・・🤔そうですよね、より繊細な作業になって難易度上がりますよね💦
    美容院行ったときには嫌がられそうですね・・🤣笑

ブリーチだけしてもらうというのもありですね💡その考えは浮かびませんでした!
    毛先はブリーチしてるのですが、実はそれもセルフでしてました😂😂

重ね重ね申し訳ないのですが、いっそ、ブリーチしないで黒染めなら簡単(とはいかないかもですが💦)に染まるものなのでしょうか?💦
    この状態で普通のブラウンなどのヘアカラーで綺麗に染めるなんてできないですもんね?😱

• 1月24日
  • しゅう

しゅう

返信遅くなってすみません💦

わたしもセルフカラーするので、お昼寝や夜寝ている間にパパーッとしてます!
    美容室のシャンプーなどはお高いですよね😢
    もう少しお安くなれば使いやすいのに…と働いているときから思ってます😂

根元だけのカラー(リタッチ)だと、全体カラーより時間もお金もかからないので行きやすいかと思います😌
    黒染めは絶対にオススメしません!
    この先ずっと黒髪でいくならいいかもしれませんが、またいずれカラーしたいと考えているなら、絶対にやめた方がいいです!😣
    黒染め自体も傷んでギシギシになりますし、色が抜けてくると、綺麗とは言えない赤っぽくなったり、なのに抜け切らなくて、普通にカラーしようと思ったら確実にムラになります💦
    結果、美容室で黒染めを落としてもらわないといけなくなって、余計に時間もお金もかかってしまいます😣💦
    一番綺麗に手間なく染めるなら、やはり美容室に行かれる方がいいかと思います😣
    お子様のことを考えると、時間を作るのは難しいかもしれませんが、少しは息抜き、リフレッシュにもなると思います😌

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ遅くなり申し訳ございません💦
    お忙しい中丁寧な返信ありがとうございます😭😭✨

しゅうさんもご自身でされるんですね!!
    綺麗に仕上がりそうでうらやましいですが、やはり手短に済ませないとですよね😁💦
    それだけ良いものなのかもしれませんが、やっぱり高いです😂😂

アドバイス大変参考になります!!
    黒染め‥お話聞かなったら多分やってました😱
    確かに若い頃黒染めして、次染めるときも苦戦した記憶があります😭😂

今はもう少し我慢して、コロナももう少し落ち着いて、一応実母はいるので(因みに旦那もいますが全く使えないので🤣😓)預けて美容院行きたいなと思いました!!

• 1月26日