産後に再び悪露が出ることはありますか?色や状態が変わっている場合、子宮に血が残っている可能性も。同じ経験の方いますか?
いつもママリにはお世話になってます!
産後の悪露について質問なんですが、1度悪露がおさまった後にまた悪露が出ることってあるのでしょうか?
2週間前には薄い黄色になって、織物だけの状態が続いてたのですが、今朝からまた血混じりの織物がでてます💦
生理のようなさらさらした血ではなく、ベタベタと粘りけがあり、透明な部分もあります。色も赤茶色い感じです。
今のところ下腹部痛もなく、量も少ない(ペーパーでふけばつく感じ)ので、様子見してるのですが…
まだ子宮に血が残ってたってことなのでしょうか?(><)
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- *risa*(8歳)
コメント
KANA☆
こんにちは!
生後3ヶ月の娘を育てています。
2ヶ月の頃に全く同じ様なことがありました。産婦人科の先生にきいたところ、まだ身体が元の様に戻っていないので、がんばって身体を動かしたりすると、また出ることもあると言われました。
育児が大変で無理していませんか?お互い休めるときに休みながら育児がんばりましょうね!
退会ユーザー
私も1度おさまってまた出ましたよ〜!
一昨日1ヶ月検診だったので聞いたら、ありえるみたいですよ⍤⃝☝︎
生理か!?ってなりますよね!
-
*risa*
コメントありがとうございます!
私も、生理かと思って焦っちゃいました💦
おさまってもまた出ることあるんですね!😌✨
安心しましたー(*^^*)- 8月10日
*risa*
コメントありがとうございます!
同じような経験されたということ聞いて安心しました😣✨
まだ産後1ヶ月半なので、妊娠前と同じようにはいかないですもんね💦
最近は悪露も落ち着いたと思って、掃除したり、買い物や区役所に行ったりとバタバタしてたので、少しゆっくりすごしてみます😌🌼