はじめてのママリ🔰
夜の熟睡していても無理ですか?😳💧
ユウ
わかります!2歳半くらいまでまともにできませんでした🤣
爪切ったらお菓子!と少しだけ我慢してもらってました😅
特にクセにならず、今では普通に切らせてくれるようになりました👌🏻
はじめてのママリ🔰
うちな携帯でYouTube見せると大人しく切らせてくれます。
テレビじゃなくて携帯です。あえて遠くの方に携帯置いて集中させる作戦です。
まめ大福
うちもYouTubeです
しかもタブレット💧
爪切り=YouTube見れる!と理解しているので、チョキチョキするよーと言うと、喜んで自分で広告を広げて座って待ってます😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
うちは最近爪切りに興味があるみたいです😳
基本は熟睡してる時に切りますが、起きてる時ならYouTube見せるか、何か食べさせるか、見て見て〜ここチクチクして痛いよね〜?パッチンしていい?ヤスリでカリカリする?とかあえて爪切ろうよ!って感じでお話してみています。
そういう時は1本だけとかそんな感じです😅
さわ
うちも爪切り大嫌いで、寝てる時に1時間近くかけて切ってたんですけど、爪切りのことをパクパクくんと呼んで「お腹すいたよ〜!〇〇くんの爪食べたいな〜!」って遊びみたいにしたら喜んで切らせてくれるようになりました😂
今では爪が伸びてなくても、パクパクくんお腹空いてないかなあ?って聞いて来ます(笑)
ツー
息子も2歳半くらいまでは爪切り嫌がってたんですが、「ほら、爪切るよ、見てて~はいちょっきーん✂️」って逆に注目させて切ったら大人しく切らせるようになりました✨
結ママ
以前は寝ている時に切ってましたが、私自身が爪を切っていたら、息子は、興味を示し、やってーとなったので、今は起きてる時にやってます^_^
ぽん
寝てる間に切ってました!うちの子は入眠して5分くらい経ってからやると動きません。私が寝るタイミングとか寝てから時間が経ってると寝ながら手足動かして切れません😅
最近は下の子の爪を切ってると僕も!と言って切らしてくれるようになりました🤣
やん
うちも寝てるときに切ろうとしても嫌がって動かします😅
一日一本ずつ、何日かかけて切ってます😂
コメント