※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
妊活

子宮内膜症持ちでタイミング法で妊娠した方いますか?内膜症が分かり早期妊娠目指す医師の指示あり。

子宮内膜症持ちで薬も一切飲まず手術もせずタイミング法で授かれた方いますか?
一昨日、内膜症が分かったのですが今まで通りタイミングを続けて早期の妊娠目指しましょうと医師に言われました😭

コメント

結婚直前に1度がん検診しようと思っていったら、右卵巣チョコレート嚢腫7cm、子宮内膜症、子宮筋腫が見つかったのですが、1番の治療は妊娠すること、と言われたので特に治療せず。

半年経っても妊娠しなかったら妊活しようと先生と話してたんですが、独自のタイミング法で授かりました!

• ...

...

すごいですね!
    私は流産繰り返したゆえに今になって内膜症が分かりました😭
    医師の言うことが半信半疑ですが、一応娘や流産した子たちはタイミングで授かれたので可能性はあるのか?と思いつつ悩んでいます。

• 1月22日

退会ユーザー

わたしもその第1子は、9週で流産しました…その半年後にいまの長男を授かりましたよ!

こればかりは体調や体質などにもよるので、とても悩みますよね…
    セカンドオピニオンなどもいいのかなと思いました!

• 1月22日
  • ...

...

そうですよね😭
    セカンドオピニオン、考えるのはありですよね

• 1月22日