コメント
ポムポムぷりん🧸 24
5年前の話ですが
えびせんさんと同じ処置しましたが
全身麻酔する前は怖かったですけど、いつ麻酔聞きますか?って聞いてる途中に記憶なくなって目が覚めた時には処置が終わっていて数時間で普通に帰ってお寿司食べれてたくらいなので大丈夫ですよ!!
体調万全であれば大丈夫です!
退会ユーザー
私も2人目妊活で流産手術しました。
前処置は経産婦なら、筋肉注射くらいですかね?
痛いのはチクッとお尻の筋肉注射だけで酸素マスクで麻酔されると1,2,3,4,5 5を数える間も無く吸い込まれるかの様に睡魔に襲われ目が覚めたらベッドでした。
終わって時間をみると手術時間は10分程でした。
初めてだから不安で怖いですよね💦大丈夫です本当に痛くありません!
むしろ出産の痛みに比べたら本当に比べ物にならないくらいすぐ終わるし痛くないです。
早く元気になられますように✨
-
えびせん
時計見て10分という事は終わってすぐ目覚めたって事ですかね😳
確かに、出産経験してますもんね。あの経験を思い出したら気持ち強く持てそうです!
コメントありがとうございます‼︎- 1月23日
ちゃんまま
私も初期流産で掻爬手術でしたが麻酔は3数えたぐらいで意識がなくなり、二時間ぐらい眠ってると思うと言われましたが1時間後に起きました‼️
全く痛みもなかったですし、日帰りだったので終わってから軽食がでて、食べた後に帰りました‼️
持ち物は特になくてすぐ帰ったのであったら良いものは特に無かったです。
その後出血は一週間程度。生理再開は1か月後でした💦
-
えびせん
軽食出るのいいですね♬
その後の出血や生理再開の話まで教えてくださりありがとうございます😊- 1月23日
はこ
私も初期流産で掻爬手術をしました。
目をつぶって10数えているうちに体が重くなり、意識が遠くに行く感じがしました。
たぶん夢を見ていて、目の前が真っ白になり、気が付いたら自宅の洗面所。
でも鏡には自分が映っていなくて白い光の玉になっていて「嫌だよ、嫌だよ」と言っていました。
その間遠くで先生が処置する声や音も聞こえてて、麻酔が醒める瞬間もズーンと重かったです。
麻酔が覚めた時は軽くせん妄っぽくて、自分のことや現状を把握出来なかったんですが、看護師さん達の声を聞いているうちに徐々に把握してきたって感じです😅
しばらくオペ室のベッド上で休み、その後2~3時間病室で休んで帰宅しました!
痛みとかは無く歩いて帰れましたよ🙌
オペを待っている間、新生児室の真横の部屋だったので赤ちゃんの泣き声や面会者の幸せそうな声を聞くのが辛かったです😞
イヤホンとか持参して気を紛らわせればよかったって思いました😅
-
えびせん
夢見たんですね😢処置の音が聞こえるのは怖かったですね💔
なるほど、うちの産院も産まれた赤ちゃんすぐ横の部屋で泣くと思うのでイヤホン持参します。
痛みなく歩いて帰れる事もあるんですね!コメントありがとうございました!!- 1月23日
はじめてのママリ🔰
私も初期流産で手術しました。
怖くてドキドキしていたら5数えた辺りで意識がとんで、手術終わってから手術台で一度先生に、終わったからねと一言声かけられてまた意識とんで気付いたらベッドでした。
痛みはなかったですが、出血が多かったのでかなり貧血でふらつきが凄かったです。念のため一泊してといわれて泊まり、次の日に帰宅しました。
不安ですよね😞
-
えびせん
出血が多くて念のため一泊ということもあるんですね。帰りは気を付けたいと思います。
コメントありがとうございました!!- 1月23日
えびせん
今受付でドキドキしてます💦
皆さん辛いご経験だったと思いますが、書いてくださりありがとうございました。
また戻って来てくれることを信じて、落ち着いて手術を受けたいと思います。
初めにコメントくださったはじめてのママリ🔰さんをグッドアンサーにさせていただきます。
皆さんありがとうございました😊
えびせん
帰ってお寿司食べられたんですね!!後日食べる予定でした😍🍣
昨日はまぁまぁ眠れたので、イケると信じます!
コメントありがとうございます‼︎