帝王切開後、体勢によって痛みを感じることがあります。同じ経験の方いますか?不安になっています。
帝王切開を経験した方に質問です。
術後1年半が経っていますが、体勢によって痛みを感じることがあります。寝転んでお腹が伸びているような状態で咳をするときなども、お腹の中の筋肉?筋?がキューッとなるような感覚です。いつも右側なのですが、そういえば術後傷跡の右側の痛みがひどく、痛みが無くなるまでに時間がかかったことを今思い出しました。
同じような方いらっしゃいますか?お腹の中がおかしくなっているのか、また子どもを授かれるのかなど少し不安になっています💦
- レィ(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
まー( ゚∀゚)ー*
私もいまだに痛むときありますよ。縦切りてすが💦
とくに、この季節💦。
周りでもよく聞く話なので大丈夫かとは思います。
旦那も骨折した部分の怪我が冬になったら疼くといいます。もう六年ほどまえのことですが💦
おはな🔰
帝王切開でした。
その感覚わかります!
私も少し痛みが出る時があって、先日皮膚科に行ったついでに縫い目を見てもらったら綺麗です とのことだったので、この痛みは中なのか!?と疑問に思っていたところです😢
子宮のほうの縫合が炎症を起こしているとかなのでしょうか、、😢
-
レィ
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
わかってくれますか😭私的にも縫い目に問題は無さそうで、感覚的にもお腹の中のような気がして不安です😢
痛くて耐えれないというほどでもないので病院に行くのも少し恥ずかしくて…😖お互い何とも無いといいですね!癒着(?)とかもあるんですかね💦様子見て見ます😭‼️- 1月22日
ベル*
私も術後同じような痛みがありました!
上の子のときから帝王切開ですが、術後の傷口のケロイドが酷かったので、よく傷口が痒かったり、天候が悪い日だと痛かったり違和感もありました😭
ですが2人目も授かれ、出産も無事におわりましたよ😊
しかも、1人目の後に癒着していたようですが、それでも無事に妊娠出産を終えました☺️
先生に相談したので、2人目の術後は傷口も綺麗になって、固さや痛みもだいぶ良くなりました🙏🏻
癒着してるかも…と気になるなら、一度産院に相談してみても宜しいかと思います🥺✨
-
レィ
コメントありがとうございます🙇🏼♀️傷口は痒かったり押すと痛さがあったりですが「傷口」の痛さなので気にならないのですがお腹の中のような気がして…😭
癒着されてたんですね💦病院へ行って調べたりできるんですかね😢お腹を開けてみないとわからないのかなぁとか思ったりしました😖
私も2人目授かれるようお腹のこと解決させようと思います😖‼️ありがとうございます🥰- 1月23日
退会ユーザー
私も未だに痛い事あります
特定の体制、天気、子供が上に乗るなどしたら激痛ですね…
3年ほど痛かったって言う人も実際に会ったことあるので長いです😭
レィ
コメントありがとうございます🙇🏼♀️季節的なものもあるのかもしれませんね💦
周りでも聞いているようなら少し安心しました😭ありがとうございます!!!