子育て・グッズ 去年から下の子の保育園希望を申請していたが、今年の4月入園の希望園が全滅。二次募集の保育園も心配。みなさんはどうでしたか? 去年から下の子の保育園希望を申請し続けてたのに今年の4月入園の希望園が全滅しました。 二次募集の保育園を探すのですが、二次募集の保育園も落ちるのでしょうか。 保育園受かるのか不安でしかありません。 みなさんはどうでしたか? 二次募集で無事受かった方いますか? 最終更新:2021年1月22日 お気に入り 1 保育園 入園 申請 さぁちゃん(5歳6ヶ月, 8歳) コメント 🌈 上の子が0歳の時なので3年も前ですが求職中で二次募集受かりましたよ😭 下の子を申請してますが来月結果わかるのでドキドキです😭 二次募集で無事に入れるといいですね🥺 1月22日 さぁちゃん コメントありがとうございます😊 二次募集の時って希望数一杯に書きましたか?😭💦 質問ばかりですみません💦 下の子の保育園決まるといいですね🥺💕 私も下の子が保育園入れるように頑張ります😫💓 1月22日 🌈 私の地域は二次募集で希望などは一切書けなかったんです😭💦二次で受かり、役所から連絡きて〇〇園と●●園に空きがあるんですけどどうしますか?って感じで聞かれて😭 参考にならずすみません💦💦 お互い良い結果が出ると良いですね🥺💗 1月22日 さぁちゃん そうだったんですね😭 去年0歳児希望の時に二次募集後に電話連絡来たので、きっと二次募集も落ちたら電話で来るんでしょうね( ๑• ₃ั•๑) もー保活したくないですね(笑) ありがとうございます😊 1月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぁちゃん
コメントありがとうございます😊
二次募集の時って希望数一杯に書きましたか?😭💦
質問ばかりですみません💦
下の子の保育園決まるといいですね🥺💕
私も下の子が保育園入れるように頑張ります😫💓
🌈
私の地域は二次募集で希望などは一切書けなかったんです😭💦二次で受かり、役所から連絡きて〇〇園と●●園に空きがあるんですけどどうしますか?って感じで聞かれて😭
参考にならずすみません💦💦
お互い良い結果が出ると良いですね🥺💗
さぁちゃん
そうだったんですね😭
去年0歳児希望の時に二次募集後に電話連絡来たので、きっと二次募集も落ちたら電話で来るんでしょうね( ๑• ₃ั•๑)
もー保活したくないですね(笑)
ありがとうございます😊