※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
家事・料理

佐藤健さんがCMでやってるトーストやった事ある方いますか?パンの上に卵…

いつも大変お世話になっております。

佐藤健さんがCMでやってるトーストやった事ある方いますか??パンの上に卵とマヨネーズ乗せて焼くやつです。ずっと気になってて今朝やってみたのですが、イマイチ上手く行かなくて・・・。コツとかあったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

ちび

ありますあります!結構前からやってました🍞
コツは、マヨネーズを高く盛ることですかね!でないと卵の白身がどろっとこぼれます💦私は卵の上にチーズのせたりします🧀

  • ゆみ

    ゆみ

    ちびさん❤️
    私もCMで見てからずっとやりたい、やりたいと思っててやっと出来ました😂遅すぎますね😂😂

    マヨネーズを高く盛る、なるほど❗️そうなんです、卵にあまり火が通らなくて食べてたらお皿に落ちちゃいまして😭

    • 1月22日
はじめてのママリ🔰

自宅でではないですが、お店で(パン屋です)同じような商品出してました😊
上手くいかなかったのは、卵が落ちちゃったりとかですかね??

  • ゆみ

    ゆみ

    るんるんさん❤️
    パン屋さんなんですね😃パン大好きな私からしたら羨ましすぎます🎵

    卵にあまり火が通らなくて、食べてたらお皿に落ちちゃいまして😭

    • 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おうちのオーブンとかトースターだとどうしても火力?に限界があるので卵丸々1コだと半熟状態になっちゃいますね😭💦
    白身減らすか、下の方も言ってる卵黄のみにするとかですかね💭
    あとはなるべく常温の卵にしたり、温玉にしてから乗せるとか…?🤔
    ちょっと面倒になっちゃいますが💦

    • 1月22日
  • ゆみ

    ゆみ

    るんるんさん❤️
    私も卵落としてから、これ白身減らした方がいいんじゃないか?!とは思いました😂

    温泉卵作れる機械?があるのでやってみます‼️

    • 1月22日
まぁみ

私はパンの真ん中にマヨネーズで丸をかきます!そこに卵黄を乗せます!
ただ大体生卵ですが、そんなもんですかね?

  • ゆみ

    ゆみ

    まぁみさん❤️
    卵黄を乗せるんですか?!私は、マヨネーズを四角に絞ってから中に卵を落としたのですが、あまり火が通らなくて食べてたらお皿に落ちちゃいまして😭

    • 1月22日
  • まぁみ

    まぁみ

    マヨネーズを四角にも絞ります💦で、卵を落とすときに丸をめがけて落としてます!
    お皿に落ちますよね😱
    落とさないために卵をすすると残りパンだけとか🤔

    • 1月22日
  • ゆみ

    ゆみ

    まぁみさん❤️
    なるほど‼️

    今日はパンに、お皿に落ちた卵をつけて食べました😂

    • 1月22日
  • まぁみ

    まぁみ

    そうなりますよね笑
    久々に食べたくなりました!
    明日、作ってみます✨

    • 1月23日
  • ゆみ

    ゆみ

    まぁみさん❤️
    感想教えてください\(^o^)/

    • 1月23日
  • まぁみ

    まぁみ

    作りました!
    焼く前から卵白が溢れました😂やっぱりお皿に落ちたので付けて食べましたよ✨

    • 1月23日
  • ゆみ

    ゆみ

    まぁみさん❤️
    やはり卵白が鬼門ですね🤔私もまた近いうちにリベンジします‼️

    • 1月23日
  • まぁみ

    まぁみ

    小さい卵で作ろうと思っていたのに忘れてて💦
    でもおいしかったですよー😊

    • 1月23日
  • ゆみ

    ゆみ

    まぁみさん❤️
    失敗しても美味しいのが一番ですよね❗️そしたらまた作ろうと思いますし🎵

    • 1月23日
  • まぁみ

    まぁみ

    食べれば一緒です笑
    私もまたリベンジします😊

    • 1月23日
はじめてのママリ🔰

卵をよく焼こうと思うと、パンが焦げるのでいつも冷凍食パンの上に乗せてレンジで少し火を通す&パンを解凍してから焼いてます!

  • ゆみ

    ゆみ

    はじめてのママリ🔰さん❤️
    そうなんです😢今日もパン焦げそう、卵まだなのに・・・と思ってました。冷凍のパンを使うのですね🍞

    • 1月22日
deleted user

玉子はできればSサイズで、160度くらいで玉子の様子を見ながら焼くと良いです🤗
焦げそうになったら黄身が白い膜はっちゃいますが、アルミホイル被せるのもありです♫

  • ゆみ

    ゆみ

    にゃんこ☕️さん❤️
    詳しくありがとうございます✨アルミホイルちょっとだけやってみたんですが、パンも焦げそうだったので今日は挫折しました(笑)。やってみます🎵

    • 1月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    焼く1時間前くらいに冷蔵庫から出しておいて、冷たさを取るのも良いと思います♫

    • 1月22日
  • ゆみ

    ゆみ

    にゃんこ☕️さん❤️
    なるほど‼️ありがとうございます✨

    • 1月22日