※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が食事を早く食べるようになり、掴み食べメニューが多いことに悩んでいます。食べ方に問題はないか心配しています。早食いや食べ方について気にする必要はありますか?

食べるスピードが早すぎるよ〜!
ばっかり食べだよ〜!

明日で10ヶ月の息子なんですが、掴み食べにしてからご飯を食べるのがめちゃくちゃ早くなりました😅 それと同時に、色んなものを交互には食べず、1品1品平らげていくスタイルです。

食事の8割が掴み食べメニューなので、それが良くないかな?と思って減らしたんですが、掴み食べ出来ないとグズってしまい、食べさせようとしても拒否されます💦

ちゃんと咀嚼してるみたいで、口はモグモグしていて、丸呑みしてる様子もなくなったし、うんちに固形のまま出てくることもなくなったので、食べるスピードが早くても問題ないでしょうか??

ちなみに230~250gを約10分で完食。ゆっくり食べさせても最長15分です💡

ばっかり食べも、ちゃんと完食してるなら、今は特に気にしなくてもいいでしょうか🤔🤔

コメント

みー

ゆっくりよく噛んで食べるにこしたことはないですが、消化不良でもなくえずいてる訳でもないなら大丈夫かと🤔
順番に食べる三角食べは2.3歳でもできない子いるくらいなので、全然大丈夫ですよ☺️

nyapi(25)

今はばっかり食べでも全然ふつうだと思います。
目の前に好きな食べ物と嫌いな食べ物どっちから食べるって言われたら好きなやつから食べるしとか
ほんと単純な理由で食事してるんやとおもいます、
ちゃんと言葉が理解できて徐々に徐々にでいいと思いますよ!

食べれてて、元気ならそれでおっけいです😊爆笑

なの

ばっかり食べって方言ですかね🤔
赤ちゃんの集中力15分くらいなのでそのくらいで食べ切れるのがいいと思います☺️
ちょうど良い量なんじゃないですか✨