産婦人科・小児科 耳垢がなかなか落ちません。自然に落ちよと言われ待ってますが半年でだ… 耳垢がなかなか落ちません。 自然に落ちよと言われ待ってますが 半年でだんだん完全に塞がりそうなくらい大きいのが両耳あります。 前は半年に一回耳鼻科で掃除してもらい しっとり系でなかなか落ちないタイプなので 半年に一回ぐらいできてくださいと言われてましたが コロナもあるので あまり行かなくても自然に落ちると他の病院で言われました。 塞がるぐらい大きい耳垢なら取ってもらった方がいいでしょうか? もうじき落ちてくるでしょうか? 最終更新:2021年1月23日 お気に入り 病院 掃除 みぃ(7歳) コメント はりねずみ とってもらったら良いと思います。 私は綿棒でさらっと自宅でとってしまいます。 1月22日 ニコ◡̈⃝ 耳鼻科で取ってもらったほうがよさそうだなと思いました☺️ 1月23日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント