※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

子供がタオルを噛んで寝る習慣があります。保育園でお昼寝時もタオルを持っていっても問題ないでしょうか。やめさせたほうがいいでしょうか?

うちの子寝る時タオルがないと寝ません💦
タオルを噛みながら、というかチュッチュしながから寝ます💦
タオルが大好きです、、
4月から保育園行くのにお昼寝のとき持ってって大丈夫ですか?
やめさせたほうがいいんでしょうか?😩

コメント

r

うちの子はダイソーの毛布が無いと寝れないですし、普段からないと落ち着かないみたいで引きずって歩いてます笑 同じく保育園どうしましょうです😂

おブス😁

持って行っていいかは保育園に聞かないと分からないと思います💦
保育園が持ってきて下さいといえばいいですし、ダメならやめさせないとなので、早めに聞いたほうがいいかな?と思います😅

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちの子はガーゼハンカチが大好きで、寝る時のお供です!
保育園入園が決まって、説明会のときの面談でそのことを話したら、慣れるまでは持ってきていいですよって話だったので持たせてました☺️
でも、3ヶ月くらいしたらガーゼハンカチなくても寝られるようになったみたいで、保育園でのガーゼハンカチは卒業しました👍✨
それでも、保育園離れたら「ガーゼ!!」ですが・・・

みなみ

うちもお気に入りのふわふわタオルがあり、それがないと落ち着きません😛
保育園にも持っていってました🌟忘れてしまった日はあまりお昼寝できず、むしろ持ってきてくださいと言われました😂

もも🍑

うちの子も寝る時、ボロになったお気に入りのブランケットがないと眠れません🤣
保育園から眠れないみたいなのでいつも使ってるぬいぐるみやタオル等あれば持ってきて下さいと言われ持って行ってましたが、今は保育園ではブランケットなしで眠れるようになったみたいで持っていってないです😊でも家ではブランケットがないとなぜか絶対寝れません🤣

Maddie

家と園では違ったりします。
うちも、帽子を握りしめてしか寝られませんが、保育園では何もなしで寝るそうです。