お金・保険 育休給付金の申請手続きについてお聞きですね。出産手当金が支給された後、育休給付金の申請方法や期限について知りたいですか。 お世話になります。育休給付金申請手続きの流れについてお聞きしたいです。4/28出産で出産手当金が6/23迄支給してもらった。これからの育休給付金がどうやって申請するんですか。申請期限がありますか。 最終更新:2016年8月10日 お気に入り 2 出産手当金 育休 申請 給付金 こなつママ コメント ザト 初回給付の申請期間は、8/24-10/31で、この画像のような紙に署名・捺印・振込先口座を記入して提出しますよ♪ 8月10日 こなつママ ご返信ありがとうございます。 最初は資格確認しなければなりませんと聞いたんだ。それは1回目の給付金申請と一緒にしてもいいですか。ちなみに、勤務先のハローワークしか申請できませんか。家と勤務先県違いですから〜 8月10日 ザト この用紙で資格確認と初回給付をまとめて申請できますよ♪ 勤務先に最寄りのハローワークを指定されてますが、ご自身で申請したい場合は出勤簿のコピーや過去の給与明細、などなど用意すればできますので、ハローワークに相談してみてください♪ 8月10日 こなつママ ご説明していただきありがとうございます。 分かりました。ハローワークに聞いてみます。 8月10日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こなつママ
ご返信ありがとうございます。
最初は資格確認しなければなりませんと聞いたんだ。それは1回目の給付金申請と一緒にしてもいいですか。ちなみに、勤務先のハローワークしか申請できませんか。家と勤務先県違いですから〜
ザト
この用紙で資格確認と初回給付をまとめて申請できますよ♪
勤務先に最寄りのハローワークを指定されてますが、ご自身で申請したい場合は出勤簿のコピーや過去の給与明細、などなど用意すればできますので、ハローワークに相談してみてください♪
こなつママ
ご説明していただきありがとうございます。
分かりました。ハローワークに聞いてみます。