出張に彼が行ってました。2日間とりあえず行って行く前とその帰り道に私…
しょうもない彼氏とのプチ喧嘩聞いてください、、←もうすぐ旦那さんです
出張に彼が行ってました。2日間とりあえず行って行く前とその帰り道に私の住んでいる町を通りかかる予定だったみたいで、会わないかと言われました
が、行きの時には私が持ち帰り仕事がありどう考えても会えない状況でした。そして帰り道は、彼がメールくれた時間疲れて寝ていました。しばらく一時間くらい待ってくれていたみたいですが返事がないので帰ったみたいです。
そんな彼に対して私は、「会うんじゃないならあんなライン入れないでよ←ワガママだ」と思いながら言ってしまい軽く喧嘩になりました。
電話で和解したのですが、解決した後みんなに聞いてみたら?7割私が悪いってみんな言うよ👎と彼氏に言われたのですがやはり私が悪いでしょうか?(私寄りの意見あったら嬉しいです😂)
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
内容読む限り、彼氏さんに悪いところはひとつもないと思います…💦
会えなかった原因は全ていちごさんですし、なぜいちごさんが逆ギレするのか謎です(笑)

エイヤ
起きたことはお互いどうしようもないことで、いちごさんが言った言葉が喧嘩の原因ですのでいちごさんが悪いかな〜と思いました😂
彼氏さんは連絡して返信もないのに1時間待っていた。むしろ優しいです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、わかりました。反省します
- 1月22日

華
帰り道は彼が1時間も返事待ってたんですよね?
いちごさんは寝てたんですよね?そのあいだ。
彼、何も悪くないかと思いますよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
待ってくれていたのに寝てました。こんな私のために時間を割いていただき、回答ありがとうございます
- 1月22日

nakigank^^
1時間たとえ待ってくれてなくても、気づいた時に1時間過ぎてるなら会えないのは当たり前と思います。
というか彼にとっては、自分も会いたいから待ってたし、喜ぶと思って待ってただろうし、ちょっと私はその言葉に驚きます。💦
私なら会えなくて残念だった、会いたかったな〜と言います。。
あとは待っててくれたと知ったら嬉しくてありがとうと伝えます。😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。友達にも言われますそこ素直になれたら可愛いよねって言われます。会いたかったなー。の可愛い一言。言えないんです課題です回答ありがとうございます
- 1月22日

小怪獣
どう考えても会えない状況なのに会う約束をした…というのが意味分かりません。
で、1時間も主さんからの連絡なしで待った彼氏さんに「会うんじゃないなら」とは?
会うと約束を交わすのはお互い様なのではないんですかね。
文脈からしてお互いの意思疎通が全く出来てないだけではないでしょうか。
この短い文章から時系列にすらストーリーが現れていないこともあり、どちらが悪いという判別は誰にも出来ないと思います。
和解したんなら、どっちが悪いというのをわざわざ決めなくてええのではないですか?
いずれご結婚しはるんやったら、悪いとこばかりみつけるのではなくて、許容する自身の心の寛容さも大事ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
私自身も理解しています。私も引くことを覚えないといけないなと思っています。どちらが悪いとか決めつけない回答ご配慮ありがとうございます。
- 1月22日

coconattu
彼には非がないと思います💦
でも、いちごさんも会いたかったんですよね??😢会えるかもと思ってたのに寝ちゃってて会えなかったからモヤモヤして逆ギレ的な感じになっちゃたのかなって思いました…😔💦
1時間も待ってくれてありがとうって素直に言えたら良かったけど中々言えないときもありますよね😅💦
彼氏さんと仲直りできて良かったですね🤗💕1時間も待ってくれて優しいですね!!
-
はじめてのママリ🔰
確実に私が悪いのに味方してくれてありがとうございます泣全くあたりです
- 1月22日

はじめてのママリ🔰
会う約束をされていたのでしょうか?
それとも会えない状況と分かっていながら彼氏さんは勝手に待っていたのでしょうか?
もし約束をしていて寝ていたら主さんが悪いですし
会えないと分かっていて勝手に彼氏さんが待っていたのであれば彼氏さんが悪いと思います😅
はじめてのママリ🔰
彼に怒っているのではなく、その寝てしまった私と、会えなかった事柄に怒っているのですが、頭でわかっていても、彼に八つ当たりをするみたいになってしまいました